Держите домашних животных!

Опубликовано в Пятницу, 23-го Апреля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Держите домашних животных!

Держите домашних животных!

Вы любите животных, но от них чихаете? Если да, тогда знайте, что вы не одиноки.

Около 10 % населения страдают аллергией на животных, в частности астмой, которая вызывается аллергией. Из людей, страдающих астмой, до 30 % имеют аллергические реакции на своих домашних животных.

К сожалению, нет такой вещи, как гипоаллергенная собака или кошка. Ваша аллергия —  это реакция на шерсть и клетки кожи, которые теряют собаки, кошки и другие животные. Даже собаки, которые практически не линяют, такие как пудели, оставляют немного шерсти, и вам даже этого вполне хватает, чтобы начать чихать.

Но вы не должны отправлять вашего питомца в приют! Вместо этого выполните несколько простых шагов, чтобы свести к минимуму воздействие на вас шерсти.

Сделайте спальню зоной свободной от животных

Удалите домашних животных из своей спальни, так как этот шаг является наиболее эффективным, чтобы свести к минимуму количество шерсти домашних животных, которых вы держите в доме. Известно, что именно в спальне вы проводите большую часть времени, когда находитесь дома, поэтому если вы разделяете это пространство со своими домашними животными, вы очень много времени проводите в непосредственном контакте с их шерстью. Не удивительно, что каждое утро вы просыпаетесь от удушья!

Тщательная очистка всего, чего касается ваш питомец

Шерсть домашних животных может находиться на стенах, полах, коврах и мебели, а также на спальном месте вашего питомца и на его любимых игрушках. Очистка требует немалых усилий, так как необходимо тщательно очищать стены и полы, желательно  еженедельно, чистить обивку мягкой мебели, включая стирку в машинке и паровую очистку ковров и половичков.

Установите качественные фильтры

Установите в кондиционер, а также в пылесос качественные фильтры, которые могут захватить 99,97 % частиц аллергенов. Вы также можете установить оснащенные хорошими фильтрами воздухоочистители в комнатах, в которых вы проводите много времени, таких как ваша спальня и гостиная, и включать их, по крайней мере, каждые четыре часа на протяжении дня.

Держите домашних животных!

Купайте своего питомца

Делайте своему домашнему любимцу еженедельную мойку. Регулярное промывание шерсти вашего питомца будет препятствовать активному выпадению шерсти и уменьшит количество аллергенов на вашем питомце более чем на 80 %.

Первое купание вашего питомца может сделать ожидание следующего страшным, особенно если ваш любимец энергичный, и, скорее всего, он замочит вам весь дом. Но чем чаще вы будете мыть своего питомца, тем будет легче. Если вам не нравится идея борьбы во время купания питомца, тогда лучше отправиться в салон по уходу за животными. Большинство таких салонов предоставляют услуги по купанию домашних любимцев, которые позволят избежать трудностей купания — за определенную плату, конечно.

Проконсультируйтесь у своего ветеринара

Это хорошая идея — обсудить вашу аллергию на домашних животных с вашим собственным врачом, но не стоит забывать и о ветеринаре. Ваш ветеринар сможет рекомендовать дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы уменьшить влияния животных аллергенов, и может предложит какие-то шампуни, более эффективные для купания вашего питомца.

Аллергикам не так легко жить, особенно, когда вы любите то, что вызывает у вас аллергию. Если вы предпринимаете все описанные выше шаги и все еще страдаете, поговорите со своим аллергологом о возможности принятия каких-либо препаратов, которые снизят вашу чувствительность к шерсти вашего питомца. Они не смогут вас вылечить, но они более эффективны и определенно могут снизить аллергическую реакцию на шерсть животных.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!