Дети и лето

Опубликовано в Воскресенье, 5-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Дети и лето

Дети и лето

Существует такое выражение: «маленькие детки – маленькие бедки…» Но такие ли уж они и маленькие на самом деле? Особенно опасное время для здоровья наших малышей — это лето. Избежать большинства несчастных случаев в наших силах. Так, по статистике самыми беззащитными считаются дети от 1 до 2-х лет, а самым опасным временем: воскресный выходной.

Детей, словно магнитом, притягивает именно туда, где наивысший риск для их здоровья: рвы, карьеры, стройки, водоемы, лестницы, дорожные трассы… Зная пристрастия наших малышей, необходимо постоянно находится с ними рядом, не оставлять их без присмотра взрослых, и, конечно, иметь при себе домашнюю аптечку и уметь оказать первую необходимую медицинскую помощь.

Дети и лето

Сейчас пора жаркого лета, мы с детьми проводим намного больше времени на свежем воздухе, поэтому не забывайте про головной убор (и себе тоже) и специальные косметические средства от загара. Малышей, которым еще не исполнилось 6 месяцев и им нельзя использовать крем от загара, старайтесь прятать в тенек, благо сейчас придумано очень много приспособлений-шатров над колясками, детскими велосипедиками, песочницами, местами отдыха. Детям уже постарше грамотно подберите крем от загара, фармацевт в любой аптеке вам поможет с выбором. В жару одевайте детей в легкую хлопчатобумажную одежду и следите, чтобы ребенок много пил. И старайтесь все-таки гулять утром и вечером, а во время солнцепёка прятаться дома или под ветвистыми кронами деревьев.
Трудно представить малыша без ссадин или царапин, синяков и шишек. Везде им хочется залезть и все потрогать. Самое главное, не паникуйте и спокойно сначала промойте рану, остановите, если необходимо, кровотечение, и обработайте перекисью, зеленкой или йодом, а потом смазывайте для заживления например, ЭПАМ. А к шишке обязательно приложите холод. И не забудьте успокоить малыша пресловутой фразой: «До свадьбы заживет». Она до сих пор срабатывает.

Дети и лето

Ну и как же летом без насекомых. Дети с радостью бегают и ловят в траве кузнечиков, сачком на лужайке бабочек, а вот комары, оводни, мухи, клещи могут очень сильно испортить прогулку. Современная медицина предлагает многообразие кремов, спреев от назойливых насекомых. Малышей в колясках не забывайте накрывать специальными москитками. Сейчас очень популярны салфетки-репелленты, которые пропитаны специальным составом с запахом, отпугивающим «кусачих» насекомых в течение нескольких часов. Если вы собрались погулять по лесу, то позаботьтесь об одежде для детей, почти полностью скрывающей кожные покровы: длинный рукав, штанишки, колошины у которых обязательно спрятаны в носочки, закрытая обувь и, конечно, головной убор.

Дети и лето

Еще одна опасность, которая нас ожидает летом – пищевые отравления. Старательно мойте ягоды и фрукты, даже если они со своего огорода, особенно тщательно промывайте зелень, клубнику и малину. Ни в коем случае не давайте пить сырую, пусть и родниковую воду, желательно пропустить её через фильтр. Парное молоко тоже опасно для здоровья малышей, так как оно не проходит специальной тепловой обработки и стерильность такого молока под вопросом. И не забывайте, что в жару любые продукты портятся намного быстрее, чем обычно.
Это основные моменты, соблюдение которых сделают летний период безопасным и доставят только радость от общения с окружающим миром.

Один комментарий к “Дети и лето”

  1. МаияАпрель 21st, 2012 - 19:32

    Для нас самым лучшим средством от ушибов, ссадин и гематом остается крем Пантенол-911. Это отличное средство, которое практически в течение суток заживляет все детские неприятности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!