Выбираем детские игрушки для ванной

Опубликовано в Понедельник, 29-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Выбираем детские игрушки для ванной

Выбираем детские игрушки для ванной

Многие «товарищи взрослые», читая эти строки могут вспомнить свое вполне счастливое детство, когда они в образе зайчиков и Снегурочек рассказывали на детских утренниках стихи Деду Морозу, пели песни про то, какой папа хороший и всемогущий, только вот мамой у него быть не получается, а мамам дарили самодельные открытки. А еще многие взрослые могут вспомнить, как они совершали заплывы в собственных ваннах, и как по волнам плавали детские игрушки для ванной…

Детство уходит, символы детства остаются навсегда

Современные дети уже редко наряжаются в зайчиков и снежинок, их окружают герои-мутанты в виде Бэтменов и Человеков-Пауков, девочки души не чают в куколках с неестественными анатомическими пропорциями тела, да и вряд ли какой-то мальчик сегодня будет делать самодельную открытку своей маме. Однако, вот заплывы в ванных по-прежнему совершаются с пупсами и уточками из резины и ПВХ, корабликами и мячиками. Детские игрушки для ванной и ребячья любовь к ним остается неизменной.

Резиновая игрушка была снами всегда, она и нынешних детей сопровождает, даже не смотря на разговоры о том, что поливинилхлорид (ПВХ), из которого ее делают, вреден для детского здоровья. Детские игрушки для ванной проверены не одним поколением российских детей. Современные малыши с ничуть не меньшим удовольствием в них играют.

Главная опасность «резиновых» игрушек для ванной

К сожалению, ситуация с резиновыми игрушками для наших детей складывается не так благополучно, как бы нам хотелось. Рынок детской игрушки по-прежнему изобилует массой низкокачественной, а зачастую опасной, и совершенно не сертифицированной игрушкой из резины. Такие игрушки по-прежнему в изобилии находятся на торговых точках. После недавно проведенных исследований о вреде ПВХ-изделий, ведущими изготовителями таких игрушек в России, были отозваны все партии уже поставленных в розничную сеть игрушек для проведения дополнительных исследований. Другое дело, что далеко не все производители так добросовестно поступили. Тем более, когда с рынка ушло такое огромное количество игрушек, эту пустоту надо же было чем-то заменять, вот и выкинули на рынок недобросовестные производители массу низкосортной игрушки из сомнительного ПВХ.

Покуда СМИ муссирует тему вредности, крупные компании тестируют свою продукцию, а недобросовестные предприниматели и производители откровенно травят наших детей, нам простым покупателям остается, надеется на добросовестность крупных игрушечных брендов.

Не приобретайте детские игрушки для ванной в случайных торговых точках, тем более не приобретайте безбрендовую продукцию. И еще, старайтесь не приобретать игрушки из ПВХ с яркой, неестественной окраской, в них, как правило, превышено содержание вредного фенола, а краситель обретает особую яркость за счет применения ядовитого кадмия. Особенно этими двумя факторами «грешит» резиновая игрушка из Китая. Не стоит ради желания порадовать ребенка яркой и дешевой игрушкой, лишний раз рисковать его здоровьем

3 комментария к “Выбираем детские игрушки для ванной”

  1. ВикторияАпрель 29th, 2013 - 12:46

    Ну, не все так поменялось в этом новом тысячелетии! Дети остаются-таки детьми, и в детских садах рисуют и оформляют открытки в подарок своим мамам и папам! Забавные и смешные малышовые поделки еще можно найти на полках и стенах наших спальных и гостиных комнат. А вот с покупными игрушками, действительно, дела обстоят не лучшим образом. Наверное, многие помнят, что в советские времена для любого ребенка было настоящим праздником – получить в подарок игрушку производства ГДР? Так было со мной! К счастью, остались в идеальном состоянии мои куклы, пупсы, железная дорога, веселые погремушки и резиновые игрушки для ванной. Вот только интересно узнать наверняка: нет ли вреда от них по истечению стольких лет?!

  2. ОльгаАпрель 29th, 2013 - 13:55

    Ни в чем, к сожалению, нельзя быть уверенной: даже покупая брендовую игрушку, можно нарваться на подделку.
    Запомнила советы насчет яркости игрушек, надо провести ревизию у своего ребенка.

  3. фаинаАпрель 29th, 2013 - 15:05

    У меня в детстве тоже были резиновые игрушки… Не знала, что это настолько вредно. Когда у меня появятся свои дети, постараюсь не покупать игрушки из ПВХ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!