Диагностируем простуду сами

Опубликовано в Субботу, 20-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Диагностируем простуду сами

Диагностируем простуду сами

По статистическим данным каждый из нас в среднем простужается три раза за год. И простуда на четвертом месте по частоте заболеваний. Как Вы знаете, основными ее симптомами являются:

    • головная боль;

  • чихание;
  • заложенность носа;
  • боль в горле;
  • общее недомогание;
  • усталость;
  • сопение;
  • кашель.

Мы уже хорошо информированы, что надо предпринять, чтобы уберечься от простывания, а если все-таки заболели, то какие необходимы медикаменты и как опасны последствия от затяжной простуды.

Особенно опасна она для пожилых людей, для новорожденных, для больных хроническими заболеваниями (в особенности легочными: астмой, бронхитом, эмфиземой) и сердечникам. Если простуда длится дольше недели, то следует исключить аллергию или синусит. Действительно, простуда и аллергия сопровождают друг друга, например, у детей, часто болеющих простудой, может развиться астма.

Часто приходится слышать от взрослых замечания в адрес врачей-терапевтов, что на любые жалобы те отписываются диагнозом ОРВИ. Предлагаем вам диагностировать простудные заболевания самостоятельно, пользуясь предложенной шпаргалкой.

Грипп сопровождается мучительными головными болями, «ломкой» мышц и суставов, накатыванием слабости, обнажением нервов, повышенной температурой под 39°C, першением в горле, заложенностью носа, но отсутствием насморка.

Риновирусная инфекция – насморком, вполне сносным самочувствием, сравнительно невысокой температурой (около 37 ° C).

Ларингит сопровождается осевшим или осипшим голосом, «лающим» кашлем.

Бронхит – затрудненным дыханием, первоначально сухим и мучительным, а позже мокрым, высокой неопадающей температурой.

Ангина (аденовирусная инфекция) – сопровождается ознобом на 2-3 день, кашлем, насморком, резью в глазах, сероватым или белым налетом на миндалинах, увеличением лимфоузлов.

По вот этим основным признакам можно сделать предварительные выводы и предпринять своевременно какие-то действия. Однако обязательно вызовите врача для профессионального назначения курса лечения.

На Земле не встретишь такого человека, который бы захотел болеть. Как утверждают статистические исследования в России абсолютно здоровых людей всего лишь 20%, и то 15% из них – это те, кто сами так решили, и лишь 5% — действительно здоровые.

В медицине существует такое понятие «сезонное недомогание», которое проявляется как легкий насморк, незначительное першение. Не следует это воспринимать как начало болезни, возможно, Ваш организм проверяется приближающейся зимой на степень защищенности организма перед различными инфекциями. А может, головная боль и легкое недомогание свидетельствуют о недостатке микроэлементов и витаминов в организме?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!