Диета «Спящая красавица»

Опубликовано в Среду, 13-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Диета «Спящая красавица»

Диета спящая красавица

Многие женщины готовы на все, чтобы выглядеть красиво и привлекательно. Именно поэтому существует множество различных диет, порой весьма странных и даже абсурдных. Одной из таких можно назвать диету «Спящая красавица». Как же питаться при такой диете? Это совершенно не имеет значения, главное – много спать. И вот эта открытка наверное лучше всего характеризует диету спящая красавица

Диета спящая красавица

Суть диеты спящая красавица

Сторонники такого метода похудения руководствуются всего одним принципом: когда человек спит, он не ест и не думает о еде. Девушки во время диет думают только о том, что неплохо было бы порадовать себя лакомством, а вечные отказы в еде угнетают и расстраивают. При этом во сне человек не только получает энергию на ближайшее время, но и потребляет калории, поэтому организм сжигает лишний вес. Странность заключается в том, что люди стремятся не к здоровому сну, а, наоборот, пьют снотворное в больших количествах и отправляются в «спячку на несколько» дней. Проблема заключается в том, что влияние химических элементов снотворных препаратов может негативно повлиять на организм, а значит, цена такой диеты будет слишком высока.

Снотворные препараты имеют множество противопоказаний и побочных действий. Самый частый результат — сильнейшие головные боли и мигрень, усталость, слабость и плохое самочувствие. Как известно, от большой передозировки можно умереть, поэтому не стоит ставить экспериментов над своим здоровьем.

Мнение врачей, психологов и диетологов

Врачи говорят, что в диете спящая красавица есть доля разумного, однако большинство женщин превращают неплохие способы похудеть в абсурдные диеты. Хороший и здоровый сон на самом деле крайне необходим для организма, а его отсутствие может привести к набору веса. Если человек внезапно меняет режим дня и, например, начинает работать в ночную смену, это может стать причиной набора лишнего веса. И в том случае, если человек решил сесть на диету, то здоровый сон может стать хорошим помощником. При этом также важно, чтобы сон был именно в ночное время. Все химические средства, содержащиеся в снотворном, на самом деле чаще всего именно негативно сказываются, а длительный сон не может быть нормальным, ведь человеку необходимо именно семь-восемь часов для того, чтобы получить необходимую энергию.

Кроме того, во время сна в организме вырабатывается гормон серотонин, который также называют «гормоном счастья». Когда человек не высыпается или плохо спит, он чувствует себя разбитым, потерянным и недовольным. Это говорит именно о том, что он не получил достаточно серотонина. Кстати, этот же гормон содержат сладости и лакомства, поэтому именно калорийные продукты поднимают настроение, но откладываются в лишнем весе. Однако это говорит о пользе именно здорового сна.

Психологи утверждают, что диета может иметь неплохие результаты, однако дело обстоит не в длительном сне, а именно в силе мысли. Человек должен в кровати именно спать, воспринимая это зоной для похудения. Читать, смотреть фильмы или кушать нужно в совершенно других местах, а кровать должны быть местом именно для сна, отдыха и похудения. Кроме того, кровать должна быть удобной, постельное белье – свежим, а подушка новой, чтобы на ней было мягко спать. Важно получать удовольствие от процесса сна, а если убеждать себя в том, что сон на самом деле сжигает килограммы, результат не заставит себя долго ждать.

Подводя итог, хочется отметить, что здоровый сон по праву является хорошим спутником любой диеты. Однако длительные спячки могут негативно отразиться на человеке, и результат будет обратным: несколько килограммов уйдет, но появится слабость и усталость, разовьются головные боли. Не стоит злоупотреблять и снотворными, которые обладают множеством негативных действий. Мысль о том, что во время сна человек не ест правильная, однако диета «спящая красавица» считается одним из самых странных, опасных и абсурдных способов похудения.

3 комментария к “Диета «Спящая красавица»”

  1. НастяМарт 13th, 2013 - 07:31

    Женщина создана для красоты и любви чтобы ей восхищались и принимали такой какой она есть.Диета описанная автором статьи на мой взгляд не очень привлекательна,да и на сон у современной женщины времени остается все меньше.Больше движения активного отдыха вот настоящий стимул поддерживать себя в форме и без диеты.

  2. Нина ЧуеваАпрель 13th, 2013 - 09:58

    Сон, конечно, вещь очень полезная, но все хорошо в меру. А также, кроме вреда от принятия снотворного, следует учесть, что человек во сне расходует минимальное количество энергии и метаболизм уменьшается, а это похудению не способствует.

  3. ОлесяИюль 20th, 2014 - 14:41

    Чтобы отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать, непременно нужно отдыхать, и здоровый полноценный сон этому способствует. Так что, в этой диете есть доля правды, но снотворные тут ни при чем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!