Диете все возрасты покорны

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Диете все возрасты покорны

Диете все возрасты покорны

Чем ближе лето, тем актуальнее разговоры о диете. Наверное, сегодня нет человека, который хоть однажды о ней не задумывался. Разве что люди с шустрым метаболизмом. Но таких счастливчиков, считают медики, единицы.

Если человек желает похудеть в 20-летнем возрасте, он может сделать это играючи. В 30 лет эта задача будет более трудной. А вот уже в 40 — это настоящая проблема. Объясняется это тем, что с каждым прожитым годом обмен веществ замедляется, мышечная масса уменьшается, и организм требует все меньше энергии для поддержания своих функций. Пища сжигается уже не так быстро, легко откладываясь в жировое депо.

От 20 до 30

Для этого возраста лучше всего подходит яблочная диета. Серьезные проблемы с весом в этом возрасте редки, ведь у 20-летних потребность в калориях самая высокая, а мышечная масса составляет 40 процентов массы тела. Поэтому сбросить пару кг с помощью фруктового дня — не проблема. Фрукты хороши тем, что способствуют выведению конечных продуктов обмена веществ, а с другой стороны — благодаря высокому содержанию витамина C (его недаром называют витамином бодрости) помогают оставаться в активной форме.

От 30 до 40

Научный факт: уже с 30 лет организм потихоньку начинает сдавать позиции. Например, замедляется обмен веществ. А значит, пора менять рацион питания, если не хотите округляться. Для поддержания идеального веса и мягкого похудения идеальна овощная диета. Во-первых, она уменьшает голодные атаки; во-вторых, при ее применении отсутствует «колебательный» эффект — когда вес то прибавляется, то уменьшается.

От 40 до 50

Почти каждый в этом возрасте хотел бы избавиться от накопившегося жирка. И это понятно, ведь благодаря гормональной перестройке снижается мышечная масса, а жировая увеличивается. К тому же в этом возрасте организм начинает накапливать воду. По мнению диетологов, для этого возраста лучше всего подходит рисовая диета. Зерна риса идеально выводят воду, как бы «осушая» организм. Итак, разделите 250 г риса на три приема, причем два из них скомбинируйте с белковыми компонентами. Примерное меню выглядит так. Утром съешьте отварной рис, смешав его с чайной ложкой меда и стаканчиком нежирного йогурта. В обед к отварному рису добавьте 150 г рыбы или нежирного куриного мяса (без кожи). Вечером: рис с тушеными овощами и оливковым маслом. Главное — солите пищу как можно меньше.

Между этими тремя приемами пищи утолить чувство голода можно фруктами или 100 граммами нежирного творога.

От 50 до 60

Настала пора в вопросах питания нажать на тормоза. 50-летнему организму для жизнедеятельности требуется на 30 процентов энергии меньше, чем 20-летнему. Самые эффективные вещества, «убивающие» жиры для этого возраста, — энзимы. Богаты энзимами и витамином C ананас, артишоки, киви, яблочный уксус, папайя. В течение дня съешьте два кг этих плодов (включая мякоть и сок), разделив их на четыре приема. Больше в этот день ничего не ешьте. Если такой режим выдержать трудно, несколько смягчите диету кусочком ржаного хлеба, 100 г птицы (или нежирного отварного мяса), нежирным сыром, мясом краба или рыбы.

От 60 и старше

Главное — никаких молниеносных диет. Ваша мышечная масса составляет всего 15 процентов. Поэтому те, кто мечтает похудеть, должны делать это медленно, так как молниеносные диеты резко сокращают количество белка в мышечной массе. Главное правило — не больше 40 г жира в день. Утром бутерброд не с маслом, а с творогом. В обед вместо мяса — фасоль. Можно кусок пирога на полдник, а вечером — нежирный сыр или кусок постной говядины. Два литра жидкости в день обязательны — это поддержит пищеварение и обмен веществ.

Один комментарий к “Диете все возрасты покорны”

  1. ИгорьАпрель 21st, 2013 - 13:19

    Когда ты молод, то сбросить пару килограмм, то не проблема, можно устроить просто несколько разгрузочных дней в неделе! С возрастом следить за своим телом становится все сложнее!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!