Для малышей — «Сказка», для дошкольников – «Пираты»

Опубликовано в Среду, 26-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Для малышей — «Сказка», для дошкольников – «Пираты»

Для малышей - "Сказка", для дошкольников – "Пираты"

Организуя детский праздник, позаботьтесь о развлечениях, вкуснейших десертах и проверьте аптечку. На всякий случай. И будьте готовы к генеральной уборке после праздника.

Конечно, в день рождение дети ждут подарки. И родители обычно, стараются угодить малышу. Но все-таки главное — это ощущение праздника. Можно долго не возиться и завести малыша с друзьями в кафе, где кроме десертов есть развлечения, а можно пригласить домой аниматоров, которые будут развлекать именинника и его гостей играми, конкурсами и забавами. Если вы никому не доверяете проведение детского праздника — Можете создать его сами. Но для этого нужно поработать. Детский праздник — это настоящее торнадо. Поэтому чтобы потом не жалеть о поврежденных вещах, лучше вынести от греха подальше все хрупкие и дорогие для вас предметы, а мягкую мебель накройте покрывалами, которые потом будет легче отстирать. Нелишним будет, если вы украсите комнату. Развешайте флажки, гирлянды, воздушные шарики. Подготовьте музыкальное меню, ведь дети любят танцевать.

Кроме вкуснейших блюд вы должны приготовить гостям хорошую развлекательную программу. Конкурсы могут быть самыми разнообразными. Например, Союз-декор предлагает вам, организовать соревнование, кто быстрее проползет определенное расстояние (Только не забудьте накануне тщательно протереть пол и пропылесосить ковры). Или устройте конкурс по разгадыванию загадок, научите детей делать бумажные самолетики, а потом устройте соревнования, чей «летательный аппарат» полетит дальше. Можно устроить и вкусный конкурс. Завяжите детям глаза и кладите им в ротики кусочки разнообразных фруктов. Малыши должны угадать их названия. И не забудьте подготовить призы для победителей.

Честно говоря, детские праздники — это такая морока! Но дети так быстро растут и совсем скоро их праздники будут уже не детскими. Поэтому насладитесь этими приятными хлопотами сейчас.

Занимаясь организацией, не забывайте о том, что то, что интересно для пятилетнего, для подростка — скука. Поэтому, планируя праздник для ребенка, важно учитывать возраст именинника.

На день рождения малыша до трех лет не надо приглашать гостей, — советует психолог. На его празднике яркий клоун будет лишним — малыши часто их боятся. Зато короткая сказка с простым сюжетом в исполнении кукол-перчаток будет кстати.

Малыши четырех-пяти лет с удовольствием поиграют с клоуном, позволят себя разрисовать, с удовольствием наденут яркие шляпки. В этом возрасте дети любят подвижные игры, конкурсы и развлечения.

Младшим школьникам нравятся театрализованные программы. Они охотно будут искать сокровища с Пиратом, делать мумии, обматывая туалетной бумагой Фараона. А можно договориться с учителем и поздравить ребенка прямо на уроке. Именинник и его одноклассники будут в восторге, если к ним в школу придет Шрек, или Белоснежка. Впечатлений у детей хватит не на одну неделю.

Для детворы 9-10 лет можно устроить праздник в аквапарке. Желательно пригласить аниматоров, которые устроят настоящие приключения: возьмут в плен детвору на пиратский корабль, будут искать затонувшие цивилизации, освобождать принцесс.

Тяжелее всего развлечь детей подросткового возраста. Они любят взрослые игры. Можно взять подростков в боулинг или поиграть с ними в пейнтбол. Только тогда лучше пригласить вместе с детьми и их родителей. Тогда все хорошо проведут время и подростки, возможно уже не будут считать своих «Предков» очень древними.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!