Для укрепления костей выбирайте йогурт

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Для укрепления костей выбирайте йогурт

Для укрепления костей выбирайте йогурт

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра.

В основу исследования легли данные, полученные по итогам масштабного американского проекта в области здравоохранения (the Framingham Offspring, стартовал в 1948 году, продолжается по настоящее время). Эксперты выяснили, каким образом употребление молочных продуктов, включая йогурт, молоко, сыр и сливки, влияет на плотность костной ткани шейки бедра и вертела бедренной кости (отросток, располагающийся под шейкой бедренной кости). В исследовании приняли участие 3212 американцев, средний возраст которых составил 55 лет. На протяжении 12 лет участники исследования вели дневник приемов пищи. В течение этого времени ученые также анализировали все случаи переломов бедра у исследуемых. Из общего числа участников эксперимента 2506 прошли денситометрическое исследование плотности костной ткани.

В результате исследования ученые выяснили, что, несмотря на то, что молочные продукты являются источником необходимых питательных веществ, не все из них одинаково полезны для здоровья наших костей. Наибольший положительный эффект на состояние костной ткани бедра оказывает йогурт. Употребление четырех порций йогурта в неделю может способствовать снижению риска переломов бедренной кости.

Кальций

Для профилактики остеопоротических переломов необходимо в первую очередь употреблять достаточное количество кальция.

Нормы потребления кальция зависят от возраста и пола:

— детям 3-7 лет необходимо 900 мг в сутки, 7–11 лет – 1100 мг, 11–18 лет – 1200 мг;

— взрослым в возрасте 18–59 – 1000 мг, старше 60 – 1200 мг;

— беременным и кормящим женщинам – 1300 – 1400 мг.

Согласно рекомендациям Института питания РАМН, 80% кальция должно быть получено из молочных продуктов. Такое количество легко получить, съедая три порции молочных продуктов в день.

Один комментарий к “Для укрепления костей выбирайте йогурт”

  1. ИринаМарт 27th, 2016 - 09:02

    Всё больше и больше стали говорить о пользе йогурта. Я его люблю и каждый день или на завтрак или на перекус обязательно употребляю. Это вкусная и полезная пища. Вот подумываю приобрести йогуртницу и самой делать йогурты, всё таки в магазинные для хранения добавляют наверняка добавки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!