Для чего делают флюорографию

Опубликовано в Понедельник, 21-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Для чего делают флюорографию

Для чего делают флюорографию

Флюорография сегодня применяется достаточно активно. На снимке удается разглядеть обследуемый орган в уменьшенном виде. Есть два типа такого рода исследований: крупно- и мелкокадровое. Крупнокадровая флюорография похожа на рентген. Она позволяет обнаружить склероз, фиброз, инородные предметы, новообразования, каверны, кисты, абсцессы, газы или инфильтрат в полостях. Поэтому важность подобного обследования трудно переоценить.

Применяют такую методику обычно для обследования грудных желез, легких и сердца, реже — для обследования костной ткани. Известной всем является флюорография грудной клетки. Она дает возможность обнаружить злокачественную опухоль легких или груди, туберкулез, иные болезни. Ее применяют как профилактический метод диагностики. Если больной жалуется на кашель, одышку и вялость, флюорография ему назначается обязательно. Nordin.by проводит обследования подобного рода оперативно и качественно.

Стоит помнить о том, что детям разрешено делать флюорографию лишь в возрасте 15 лет и старше. В некоторых странах допускается исследование с 14 лет. Делать его в профилактических целях для обнаружения туберкулеза требуется как минимум 1 раз в 2 года. Чаще исследование проходят люди, у которых имеются особые показания: случаи туберкулеза в трудовом коллективе или в семье. Тогда обследование назначают 1 раз в полгода. Такие же требования предъявляются работникам родильных домов, туберкулезных больниц, санаториев и лечебниц.

Беременным женщинам флюорографию назначают лишь по особым показаниям, если нет иного метода, способного ее заменить. Выполняется процедура под контролем врача. Если срок беременности не менее 25 недель, она не повредит, поскольку все системы будущего ребенка уже сформированы и заложены. На более ранних сроках клетки плода активно делятся, поэтому излучение способно привести к разного рода нарушениям и мутациям. Если же обследование назначается на раннем сроке, на женщину в обязательном порядке надевают специальный фартук из свинца. Он надежно закрывает от излучения нижнюю часть тела, сводя риск к минимуму.

Один комментарий к “Для чего делают флюорографию”

  1. ДмитрийМарт 5th, 2018 - 18:47

    В случае любых подозрений на серьезные заболевания после прохождения процедуры «флюорография», необходимо сразу же обратиться к опытному специалисту за консультацией.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!