Доверяй, но проверяй

Опубликовано в Понедельник, 20-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй

Важное место при выборе товаров для детей отводится не только их качеству, но и безопасности. Главным показателем выполненных на совесть детских товаров является сертификат качества с указанием в нем «детской» маркировки.

Однако не всегда продавец предоставляет настоящий документ, поэтому важно владеть следующей информацией:

  • сертификат соответствия содержит в обязательном порядке наименование и адрес организации, выдавшей документ, ГОСТ, код детского товара, номер протокола испытаний, ссылку на заключение санитарно-гигиенической комиссии;
  • маркировка включает знак соответствия на безопасность, код организации, название товара, его назначение, производитель, страна, доступный возраст для использования.

Но для тех, кто документам не доверяет, а любит все проверять с «глазу на глаз», можно положиться на рекомендации друзей, купивших по адресу http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/categories/odeyala/brands-sofija/ качественное детское одеяло, а можно воспользоваться специальными способами удостоверения в надежности товара.

Так, игрушки для детей можно проверить следующим образом:

  • мягкие игрушки должны быть хорошо прошиты, сквозь швы ни в коем случае не должна выглядывать набивка;
  • игрушки с батарейками подлежат особой бдительности, не стоит «покупаться» на их инновационные возможности, а стоит перепроверить детское изделие на отсутствие изъянов: отсек для батареек должен быть качественно скрыт от ребенка и не должен быть легко доступен;
  • настольные игры или книжки-игрушки должны иметь качественную типографскую печать, т.е. краска не должна «следить», а также в зависимости от возраста ребенка будьте внимательны с мелкими деталями.

Детское питание требует следующей проверки:

  • в составе продукта не должны содержаться эмульгаторы, заменители идентичные натуральному, улучшители, консерванты (допустим лишь консервант витамин С);
  • надпись на этикетке «детский» не свидетельствует о предназначении товара для детского питания; на нем обязательно должно быть указано «рекомендуется/предназначено для детского питания»; все иные надписи – это хитрость производителя.

Бдительные родители, желающие обезопасить своего ребенка, обращают внимание на наличие сертификата качества детских товаров и некоторые внешние нюансы изделия. К примеру, на детском питании не достаточно указания на этикетке «детский».

Один комментарий к “Доверяй, но проверяй”

  1. ИванЯнварь 21st, 2014 - 07:24

    Сейчас очень сложно выбрать качественный товар для ребёнка,маркировка может полностью соответствовать качественному товару, а сама продукция какое — то недоразумение.При выборе приходиться руководствоваться отзывами друзей и знакомых, или самому выбирать методом проб и ошибок.Доверие к этикеткам почти полностью потеряно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!