Домашняя одежда сегодня

Опубликовано в Четверг, 13-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Домашняя одежда сегодня

Домашняя одежда сегодня

Возвратившись с работы домой, мы спешим переодеть строгий костюм и тесную обувь на комфортную домашнюю одежду и тапочки. Где, как не в окружении домашнего уюта можно позволить себе расслабиться и отвлечься от ежедневных проблем. А любимая домашняя одежда идеально помогает нам в этом.

В древние времена одежда не подразделялась на виды домашняя и официальная. Большинство народов носили одно платье до тех пор, пока оно не приходило в полную негодность.

В средние века европейцам из Турции были привезены первые халаты, которые некоторое время считались предметом мужской одежды и признаком роскоши. Позднее халат стали носить и женщины, и этот предмет одежды стал доступен представителям любых сословий. С каждым годом одежда на выход становилась более вызывающей, а домашняя наоборот упрощалась и облегчалась. Так появились разнообразные виды халатов, пеньюары, пижамы, туники и домашние платья.

В России в советское время домашняя одежда представляла собой дешевые полинявшие халаты, старые спортивные штаны с вытянутыми коленями, ветхие майки и др. Однако в настоящее время ситуация кардинально изменилась. Мы теперь и дома стараемся выглядеть красиво и элегантно. Модельеры, учитывая этот факт, создают множество видов стильной домашней одежды.

Халаты сохраняют первенство в моде одежды для дома. Бывают халаты махровые, шелковые и ситцевые, короткие и длинные, на замке и на пуговицах, с поясом и без, пляжные и банные различных расцветок. Для пошива данного вида одежды используют натуральные гипоаллергенные ткани, которые пропускают воздух, позволяют телу дышать и эффективно впитывают влагу.

Махровый халат с именной вышивкой может стать прекрасным подарком любимому человеку. Помимо оказания комфортных ощущений материал махра тонко воздействует на кожу, как будто массажирует ее.

Пижама занимает второе место по популярности среди домашней одежды. Сегодня она предназначена не только для сна, но и для отдыха, ужина в узком семейном кругу или домашней работы.

Спортивному стилю в домашней обстановке отдают предпочтение активные люди, которые следят за фигурой, любят физические нагрузки, уделяют много внимания внешнему виду. В качестве их домашней одежды выступают футболки, шорты, штаны, брюки-капри, толстовки и др.

При выборе домашней одежды одинаково важно, чтобы она была легкой, удобной и красивой. Так, звезды только дома могут позволить себе ослушаться стилистов и носить то, что им нравится. Например, Мадонна любит шелковые халаты в восточном стиле, Дженифер Лопес – соблазнительные пеньюары , а Хайди Клум – пижамы.

 

Канули в лета времена, когда дома старались одевать то, что похуже. Теперь домашняя одежда стала не только удобной, но и красивой и элегантной. Самым популярным видом одежды для дома считается халат. 

2 комментария к “Домашняя одежда сегодня”

  1. СветаМарт 14th, 2014 - 07:09

    Да, полинялые домашние халаты канули в лету, разнообразие домашней одежды радует. Но самое главное, она должна быть комфортной и чистой, в ней должно быть удобно делать домашние дела.

  2. АлександрМарт 14th, 2014 - 13:22

    У нас как-то халат в качестве домашней одежды не прижился. В основном почти всегда висит в шкафу и пылится. Мы больше предпочитаем ходить дома в спортивной одежде, хотя и не спортсмены.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!