Какой домик нужен для кошки, как подобрать?

Опубликовано в Четверг, 19-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Какой домик нужен для кошки, как подобрать?

Какой домик нужен для кошки, как подобрать?

Ваша кошка постоянно занимает любимое кресло? Или обитает исключительно в шкафах? Пора купить специальный домик, где она сможет отдыхать.

Выбор моделей огромен, поэтому возникает логичный вопрос: «Как подобрать домик для кошки?». Безусловно, следует обращать внимание на потребности самого питомца. Конечно, хорошо выглядят домики, гармонично вписывающиеся в интерьер дома, но если кошке не будет удобно, то покупка бессмысленна.

Кошки различаются по характеру. Какие-то предпочитают проводить время в одиночестве, обычно они прячутся в укромных уголках в доме: забираются в шкаф, под диван, за стол и т.д. Другие, напротив, постоянно рядом с хозяином. Вы идете на диван, она ложится рядом, пошли на кухню, она снова рядом.

Важна и высота домика. Определенные киски любят забираться на шкафы и наблюдать за всеми свысока. В таком случае следует это учесть, поскольку питомец вряд ли будет лежать в домике, расположенном на полу.

Для таких кошек подойдет многоярусный игровой комплекс. Как правило, в комплект входят и закрытые убежища, и лежаки, а также игрушки и когтеточки для кошек http://zooventa.ru/catalog/kogtetochki/. Здесь питомец всегда найдет, чем заняться. Но к комплексу имеются особые требования по надежности. Он должен иметь крепкую конструкцию, иначе кошка может неудачно прыгнуть, и получить травму или разбить что-то в доме.

Лучше, если будет использоваться металлическая фурнитура, в качестве каркаса могут быть фанера, ДСП, МДФ. Фанера – самый ненадежный материал, лучше от него отказаться.

Для обивки домиков и лежаков используются мягкие материалы: плюш, хлопок и флис. Главное требование к ткани – отсутствие электризации. В качестве наполнителей используются синтепон и поролон.

Так же кошке будет уютно в закрытом домике. В любое время она сможет спрятаться в нем от посторонних глаз. Что касается размеров, то здесь важно, чтобы кошка могла повернуться в нём, лечь на бок. Но слишком свободным он не должен быть. Если вы покупаете домик котёнку, берите модель «на вырост», но лучше положить в него подстилку.

Если же кошка любит наблюдать за вашими действиями, то лучше купить открытый лежак. Он может быть прямоугольной формы, овальной, круглой, а также с бортиками и без. Если вы остановили свой выбор на лежаке с бортиками, то следите, чтобы она могла уместиться в нем.

При покупке домика для кошки http://zooventa.ru/catalog/domiki/ обязательно убедитесь, что у него отсутствуют запахи, т.к. если они будут, то питомец либо не подойдет к домику, либо будет его метить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!