Выбираем потолочный светильник в детскую комнату

Опубликовано в Четверг, 30-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем потолочный светильник в детскую комнату

Выбираем потолочный светильник в детскую комнату

Все согласятся, что комната ребёнка должна быть хорошо освещённой. Постоянное нахождение в полумраке может привести к проблемам со зрением. Вместе с тем, грамотно распределённый по комнате свет помогает сегментировать пространство.

В детской очень популярны как встраиваемые точечные светильники, так и потолочные люстры. Покупателям предоставляется выбор между классическим или детским дизайном конструкций. Но возникает закономерный вопрос: является ли дизайн приоритетом при выборе? Этой проблеме и посвящена статья.

Первостепенные требования к приборам освещения

Есть огромное множество светильников, которые могут пригодиться для комнаты: торшеры, лампы, потолочные люстры, бра. Все эти осветительные приборы помогают зонировать пространство под отдых, игру или сон. Основополагающими требованиями к приборам являются:

1. Энергоэффективность. Потребление электроэнергии должно быть прямо пропорционально обеспечиваемому уровню освещения.

2. Безопасность. Дизайн светильника не должен включать в себя большое количество свисающих или съёмных предметов, иначе ребёнок может использовать их в качестве новых игрушек. Стоит подбирать приборы только с осветительной арматурой и без хрупких элементов.

Рассеянность светового потока. Свет должен быть мягким и равномерным. Резкое освещение будет раздражать глаза ребёнка. Для удобства можно использовать люстры с регулируемыми рожками.

3. Энергоэкономичность. Большую часть времени свет будет включен, так что стоит искать лампы с малым потреблением электроэнергии.

Приборы должны отличаться своим качеством и прочностью. Маленький ребёнок будет усердно исследовать окружающее его пространство. Во избежание травм стоит покупать только надёжные приборы.

4. Экологически чистые материалы. Это может быть какой угодно материал, хоть латунь или стекло, но обязательно с сертификатом безопасности.

5. Эстетичность. В большинстве своём детские комнаты имеют тематический дизайн. Чтобы не выбиваться из тона комнаты, стоит покупать подходящие по виду лампы.

6. Функциональность. Но одного дизайна лишь не достаточно, осветительные приборы должны в полной степени удовлетворять нужды покупателя.

Так какие виды приборов освещения использовать в детской, а какие нет?

В большинстве случаев для детской выбирают люстры. По типу конструкций они делятся на подвесные и потолочные. Между ними разница в том, что с низкими потолками подойдут лишь потолочные люстры, так как другим нужен подвес. Но, как уже было сказано выше, для детской стоит использовать и другие типы ламп, в том числе и точечные светильники. Они бывают встраиваемые или накладные. Встраиваемые лучше использовать при наличии навесного потолка. Эти светильники характеризуются низкими энергозатратами при хорошем освещении. Правильное расположение точечной подсветки позволяет сегментировать пространство путём обособленной системы включения. Также не стоит забывать и о других видах осветительных приборов: лампе, ночнике или настенном бра.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!