До 71,4 лет увеличилась продолжительность жизни в России

Опубликовано в Вторник, 26-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > До 71,4 лет увеличилась продолжительность жизни в России

До 71,4 лет увеличилась продолжительность жизни в России

Главным результатом деятельности здравоохранения в 2015 году стал рост продолжительности жизни до 71,4 лет. Это прежде всего связано со снижением смертности лиц трудоспособного возраста – за год  на 4,5%, или более чем на 21 тыс. человек, из которых более 18 тыс. – молодые мужчины.

В связи с ростом продолжительности жизни существенные изменения произошли в возрастной структуре населения страны. Вклад старших возрастных групп в общую смертность нарос практически до 75% против 73% в 2014 году и 71% в 2011 году.

Для сохранения и усиления тенденции к снижению общей смертности при таких особенностях возрастной структуры населения был разработан и внедрен комплекс дополнительных мер, направленных на предотвращение смертности населения от всех основных причин, включивший, в том числе, регулярный (еженедельный и ежемесячный) мониторинг основных показателей доступности и качества медицинской помощи.

Реализация с апреля 2015 года этого комплекса дополнительных мер позволила закончить год со снижением смертности на 3 800 человек.

В январе–феврале текущего 2016 года тенденция к снижению смертности сохранилась: умерло на 4 910 человек меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого  года.

Один комментарий к “До 71,4 лет увеличилась продолжительность жизни в России”

  1. ВикторИюнь 8th, 2016 - 11:20

    Конечно радует показатель увеличения продолжительности жизни. Но не все так радужно, как кажется и описуется. По моему мнению рост происходит благодаря поколению, закаленному жизнью и его образу жизни. Раньше не было столько химии во всем, компьютеров, люди больше двигались, вели активный образ жизни, в основном на свежем воздухе. А медицинское обслуживание не выдерживает никакой критики, кроме, конечно, больших городов, и то не везде. Все красиво только на словах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!