Древние правила пивопития

Опубликовано в Среду, 30-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Древние правила пивопития

Древние правила пивопития

Янтарно-солнечный напиток с момента его появления завоевал сердца миллионов ценителей истинного вкусового качества и аромата. Сегодня пиво пьют как в особых случаях, так и каждый день. Достаточно заглянуть на http://winefood.com.ua/catalog/pivo/, заказать бочонок светлого пива Bitburger с доставкой и дружной компанией весело проводить время. Давайте познакомимся с некоторыми нюансами правильного распития этого слабоалкогольного напитка.

В древности в каждой стране пиво пили в определенных сосудах. Так, во Франции – в стеклянной посуде, в Чехии – в керамических кружках, В Германии – в металлических, а в Восточной Европе – в деревянных. В настоящее время строгих разграничений не существует, главное, чтобы емкости были из натуральных материалов: из стекла, фарфора, керамики или дерева. Пластмасса же категорически отрицается, потому что этот искусственный материал может только испортить вкус пива. Большинство отдают предпочтение стеклянным кружкам, в них можно разглядеть безупречную прозрачность и насыщенный цвет напитка.

Что касается формы бокала, то желательно чтобы он сужался кверху, таким образом пиво медленнее выдыхается. А самый популярный объем сосуда – 0,3/0,5 литра. В Англии существует пивная мерка пинта, которая соответствует количеству немного больше пол-литра.

Наливайте пиво от края в центр на высоте около 2,5 см. После загустения пены долейте пиво до высоты ¾ кружки. Пить древнейший напиток надо сразу, как его разлили, но не жадными глотками и не наоборот, смакуя. Придерживайтесь золотой середины: выпили сперва полкружки, спустя какое-о время половину того, что осталось, а затем все остальное. Не соревнуйтесь с окружающими в скорости пивопития, наслаждайтесь вкусом янтарного напитка.

Предпочтительная температура пива – 6-120С. Переохлаждение способствует появлению мутного цвета и снижению вкусовых качеств. Теплое же пиво теряет свои освежающие способности. Правда, в Англии темные сорта пива специально подогревают перед употреблением.

Принято считать, что в летнюю жару утоляет жажду светлое пиво, а холодными вечерами согревает темное пиво. В качестве дополнения к светлым сортам напитка идеально подойдут раки, орешки, креветки, чипсы или сыр, а к темным сортам – горячие блюда, рыбные или мясные салаты.

2 комментария к “Древние правила пивопития”

  1. ПётрМай 5th, 2014 - 14:05

    А самое главное пиво должно быть качественным, не из пластиковой бутылки. В Германии например до сих пор действует средневековый Указ о чистоте пива по которому пиво — это солод, хмель, вода. А у нас…

  2. СашокМай 8th, 2014 - 11:46

    Не знала, что пиво в пластмассовой кружке теряет свои вкусовые качества. Пить люблю пиво больше летний период. Очень хорошо утоляет жажду. Но злоупотреблять конечно тоже нельзя, всё хорошо, когда в меру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!