Жениха встречают по одежке

Опубликовано в Пятницу, 31-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Жениха встречают по одежке

Жениха встречают по одежке

Как выбрать свадебные платья картинки которых невесты долго изучают в Интернет, мы уже обсуждали, но не стоит забывать и про вторую половинку, без которой свадьба не мыслима сама по себе, то есть о женихе.

Женихам, страдающим легкой формой нарциссизма, стоит порекомендовать пройти тот же цикл процедур, что и его будущей подруге жизни. Хотя это вовсе не обязательно. Пусть лучше молодожен будет выглядеть на пять лет старше — для мужчины в этом нет ничего плохого, но зато его одежда должна выглядеть в этот день безукоризненно. С мужской одеждой все-таки разобраться попроще, чем с женской, поэтому уместно дать кое-какие советы.

Свадебная церемония за многие столетия обросла массой примет: к примеру, нельзя давать никому примерять обручальные кольца. Также жених не должен видеть свадебного платья невесты до самого последнего момента — это древняя традиция, и нарушать ее не стоит.

Костюм можно сшить — выбираете модель, советуетесь с мастером, подойдет ли она вам, и отправляетесь домой ждать вызова на примерку. Можно костюм купить или взять напрокат — все зависит от средств и времени, которые вы планируете на это потратить. Выбирая свадебный наряд, задайтесь вопросом, что вы будете делать с ним потом — повесите в шкаф на случай чьих-нибудь похорон или превратите в одежду многоразового использования — для походов на шикарную вечеринку, презентацию или в ресторан.

Итак, начнем с фрака. Это мужской парадный костюм, вид сюртука с английским воротником, заостренными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Традиционно его надевают на особо торжественные и официальные мероприятия, которые проходят по строгому протоколу. Полная парадная форма для фрака состоит из белой сорочки с воротником-бабочкой, галстука-бабочки или новомодного галстука-пластрон, туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом.

Сразу за фраком следует визитка — поскольку она, в общем-то, является полуфраком и придумана британскими щеголями для утренних разъездов. Она представляет собой сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются книзу, образуя конусообразный вырез спереди. Этот костюм принято носить с брюками в полоску, рубашкой с воротником-бабочкой под классическим жилетом и с галстуком-пластрон.

Классический вариант сюртука — верхняя двубортная одежда в талию с длинными полами, желательно однобортный вариант. Модные тенденции для сюртука — ровная планка, высокая застежка, английский воротник, четыре пуговицы, острые концы полы, длиной до середины бедра. К сюртуку подходит рубашка с отложным воротничком и галстуком «четыре-в-руке» (four-in-hand).

Вообще-то, смокинг — это клубный пиджак, но сойдет и для свадьбы. Традиционный смокинг — черный, сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми черным шелком лацканами. Бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырех или шести пуговицах. Классический черный смокинг принято носить с черными брюками, обязательным атрибутом которых являются лампасы из того же шелка, каким обшиты лацканы смокинга. Под смокинг надевают рубашку с воротником-бабочкой, галстук-бабочку, обязателен платочек для нагрудного кармана и традиционно кушак (с белым смокингом — белый, с черным — черный). Впрочем, те, кто не готов выглядеть шикарным чудаком, легко могут заменить кушак на жилет.

Если вы военный — можете на крайний случай прийти на свою свадьбу в хорошо выглаженном мундире или во френче. Но все же лучше предпочесть классический костюм.

«Тройка» — пиджак, жилет и брюки — всегда в моде. Особенно актуальны сегодня приталенные пиджаки, однобортные, на четырех пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом (таким, что виден лишь узел галстука). Главный элемент тройки — жилет, который не только является украшением костюма, но и создает индивидуальный образ владельца. И именно он способен превратить ваш традиционный костюм в совершенство стиля. Настоящий шик — жилеты, полностью изготовленные из натурального шелка различной выделки.

Жилеты бывают закрытыми и открытыми. У открытого жилета глубокий V-образный вырез на груди и лацканы, постепенно сужающиеся кверху и сзади на шее образующие петлю. Такое название эта модель получила, потому что спина в ней практически открыта. Кстати, для тех, кто ненавидит кушаки, следует помнить, что именно открытый жилет белого цвета с белым галстуком-бабочкой и рубашкой с накрахмаленной грудкой составляют комплект к смокингу. Но обязательно помните, чтобы не попасть впросак: черный открытый жилет и черный галстук-бабочка с фраком — униформа метрдотелей и официантов. Как гласит афоризм из «Свадьбы в Малиновке», это не ваш фасончик.

И, наконец, можно вспомнить о тренде последних нескольких лет — «смешанном» костюме.

Вычурные сочетания фактур и наслоения элементов — это сейчас в моде, такие коллекции, с одной стороны, лаконичны, а с другой — эксцентричны. Даже серый цвет дизайнерам удалось сделать нескучным, броским, неподражаемым. Неким вызовом стандартному облику жениха может стать рубашка из тонкого вареного хлопка. Такая рубашка хороша сама по себе и в галстуке не нуждается. Дизайнеры настойчиво предлагают непринужденно комбинировать элементы классики со стилем casual. В моде простота и элегантность в духе 60-х — базовые цвета и минимум деталей.

Вы можете выбрать шикарный костюм, отличные ботинки и дорогие аксессуары, но промахнуться с галстуком, и тогда все пойдет насмарку. Помните, что галстук способен многое рассказать о своем владельце. Галстук к костюму подбирают, исходя из его материала, цвета и наличия или отсутствия рисунка — клетки, полоски, крапинки. Считается, что галстук должен быть или ярким пятном в одежде (но по цвету гармонировать и с костюмом, и с рубашкой) или при соблюдении все той же гармонии иметь цвета и того, и другого.

Нельзя забывать, что ткань галстука должна быть такой же, как и ткань на передней части жилета. Цвет этой детали костюма может быть самым разнообразным. Светлые натуральные цвета хорошо сочетаются с костюмами такого же цвета, но на несколько тонов темнее. Жилеты ярких, теплых оттенков с крупным рисунком, выбитым на ткани, подходят для контрастного сочетания со светлым или темным костюмом.

Старайтесь не перегружать свой жениховский образ деталями, если не хотите привлекать излишнее внимание. Сделав акцент на галстуке, остальные аксессуары (ремень, обувь, носки) подберите в тон. Другое дело бутоньерка — она не должна быть незаметной и теряться на фоне, скажем, часов.

Карманный платок в нагрудном кармане должен гармонировать с цветом галстука, и совершенно не обязательно повторять его. Бутоньерку принято носить на левом лацкане, продев в специальную петлю. Если петли нет, можно закрепить цветок сверху на лацкане.

И последнее: обувь мужчины всегда должна быть хорошо начищена. Это золотое правило не только жениха, но и мужа.

А теперь пора в загс. Как говорилось в вышеупомянутом фильме «Свадьба в Малиновке», кони стоят пьяные, хлопцы — запряженные.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!