Ж/д перевозки грузов из Москвы

Опубликовано в Вторник, 2-го Февраля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Ж/д перевозки грузов из Москвы

Ж/д перевозки грузов из Москвы

Для отправки крупных партий товаров предприятия часто выбирают грузовые перевозки жд транспортом из Москвы. Уже много лет ООО «РусРесурсЛогистика» занимается внутренней и международной транспортировкой продукции. Подробнее на https://rrlog.ru/nashi-uslugi/mezhdunarodnye-perevozki/zheleznodorozhnye-perevozki/.

Преимущества железнодорожной транспортировки

Благодаря большому опыту, специалисты логистической компании оперативно и четко организуют доставку грузов по железной дороге в любую точку страны и мира. Стоимость транспортировки зависит от маршрута, расстояния, типа и объема продукции, цены декларирования и страховки.

Железная дорога лучше остальных видов транспорта справляется с доставкой крупногабаритных, тяжелых грузов, большого количества сыпучих материалов и жидкостей. Ежегодно по ж/д артериям страны проходят тысячи составов, перевозящих зерно, удобрения, песок, щебень, уголь, бревна и так далее.

По сравнению с авто и водным способом передвижения риски потерять груз частично или полностью здесь значительно ниже, после загрузки вагоны проходят опломбировку, что исключает вероятность хищения. В то же время стоимость ж/д перевозки невысока, а товар иногда попадает к получателю быстрее, чем на автомобиле.

Этапы отправки груза по железной дороге

Грузовые перевозки железнодорожным транспортом включают в себя несколько этапов:

  1. Сбор и подготовка документов. Если товар следует за границу, важно чтобы был готов полный пакет бумаг для таможенного оформления, включая сертификаты, карантинные свидетельства и т. д. На этом же этапе декларант определяет размер пошлины, подлежащей уплате, формирует декларацию.
  2. Оформление страховки. Этот пункт не обязателен, однако очень рекомендован, тем более что цена услуги невысока. Логистическая компания ручается за сохранность продукции, следит за пломбировкой, погрузкой/разгрузкой, однако бывают ситуации, когда ситуация выходит из-под контроля (к примеру, сход состава).
  3. Погрузка в вагоны. В зависимости от вида продукции используются крытые вагоны, полувагоны, открытые платформы, цистерны, рефрижераторы. Перевозчик проверяет соответствие товара заявленному весу и объему, целостность упаковки и прочие факторы.
  4. После отправки сотрудники логистической фирмы следят за перемещением груза и оповещают клиента о дислокации и прибытии к месту назначения.

Кроме основного комплекса, ООО «РусРесурсЛогистика» оказывает ряд дополнительных услуг:

  1. Доставка продукции автотранспортом со склада отправителя до места загрузки.
  2. Перевозка от станции прибытия до склада получателя.
  3. Организация складского хранения.
  4. Упаковка груза и нанесение маркировки.

Если доставка только железнодорожными путями невозможна, логисты разрабатывают комбинированный маршрут с использованием нескольких видов транспорта. Представитель перевозчика присутствует на всех этапах выгрузки/погрузки и отвечает за сохранность продукции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!