Заборы из профнастила

Опубликовано в Вторник, 22-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Заборы из профнастила

Заборы из профнастила

Хотите построить забор из профнастила? Абсолютно правильный выбор. Забор из профлиста прослужит вам длительный срок, не нуждаясь в уходе, защищая ваш участок от любопытных глаз и нежеланных гостей. Выполненный из профнастила забор благодаря разнообразию цветового предложения способен стать не только защитой, но и украшением вашего участка.

Стоит сказать несколько слов о металлопрофиле.

Это стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием, имеющий следующую структуру: непосредственно стальной лист, далее с двух сторон – слой цинка, пассивирующий слой и, наконец, слой грунта. Внешний слой покрывается слоем цветного полимера, (защитной краской).

Полимеры имеют различные характеристики и обладают индивидуальной устойчивостью к механическому повреждению, агрессивной среде, к температурным колебаниям и ультрафиолетовому излучению (выгоранию).

Помните, что подготовка к строительству забора начинается с обмера территории на которой строится забор. Вам необходим периметр, точки установки столбов ограждения, место и реальную высоту ворот из профнастила и калитки.

Следующий шаг в строительстве забора из профнастила — фундамент. Фундамент может быть по всему периметру ограждения, а может быть точечным — конкретно под каждую опору. Максимальную устойчивость забора обеспечат вертикальные опорные балки, для них предпочтительно использовать стальные профильные трубы сечением не менее 40Х40 мм. Размер сечения опорных балок зависит от ветровой нагрузки на будущее нержавейка ограждение и расстояния между опорными балками. Длину столба определяет намеченная вами высота забора из металлопрофиля плюс глубина, входящая в грунт.

Столбы для забора рекомендуется размечать на расстоянии не более 3 м.

После разметки под каждую опору готовятся ямы: глубиной от 0,6 м. Столбы вертикально крепятся в ямах распорками (забетонировав их вы увеличиваете жёсткость опоры, особенно это актуально для песчаного грунта). Если ограждение предполагается строить прямым, не забудьте проверить линию забора — натяните шнур между первой и последней опорой забора из профнастила. Если линия забора «не гуляет», то шнур будет прикасаться к каждой стойке.

Вот теперь можно переходить к заливке опорных столбов бетоном. Зачастую, наши «Кулибины», которые хотят построить забор из профнастила самостоятельно, ленятся это делать. Очень зря. На металл в земле будет воздействовать подземная влага – грунтовые воды, которые в Донецке, Донецкой и Луганской областях часто залегают очень близко от поверхности, что приведет к разрушению опорных столбов.

Через 72 часа на опоры для ограждения из металлопрофиля привариваются 2 поперечины (горизонтальные жёсткости) из профильной трубы не менее 40х25 мм (сечение профильной трубы опять же определяется в зависимости от расстояния между столбами — чем больше расстояние, тем более мощнее нужна профильная труба). Если вы строите забор из профлиста выше 2 метров, то необходимо добавить третью поперечину по центру.

Вот теперь можно приступать к сборке и креплению профлиста. Он крепится окрашенными саморезами во впадину профлиста к поперечинам через каждые 20-30 см друг от друга. Саморезы для профнастила комплектуются резиновыми прокладками, которые снимают вибрационные нагрузки и защищают от коррозии. Помните, что саморезы бывают двух типов: под крепление к деревянной основе и под крепление к металлической основе. Как правило, саморезы по дереву имеют размер 4,8Х35 и имеют на конце узкое перо для сверловки профлиста. Саморезы по металлу имеют более усиленный наконечник, рассчитанный с лёгкостью просверливать себе путь до 4мм.

Внимание! Заборы из профнастила требуют использования только саморезов для профнастила, это поможет в дальнейшем избежать уродливых ржавых потеков в местах крепления листов металлопрофиля, установленных с помощью обычных саморезов.

Листы профнастила монтируются внахлест друг на друга крайними замками (волнами).

Чем резать профнастил? Не забывайте, что профлист нельзя резать абразивными кругами. Профилированный лист распускается электролобзиком либо ножницами для листовой стали, которые бывают механическими и ручными.

Помните что все неокрашенные металлические поверхности покрываются минимум двумя слоями грунтовки по металлу. А неожиданные дефекты лакокрасочного покрытия профлиста, возникшие при монтаже, легко закрашиваются аэрозольной краской new ton, либо реставрационными карандашами new ton, которые вы можете приобрести у нас.

Так что будьте уверены – забор из профнастила своими руками — это просто. А всем необходимым мы вас обеспечим.

Один комментарий к “Заборы из профнастила”

  1. ЕленаОктябрь 22nd, 2013 - 15:11

    Кажется после прочтения этой статьи я наконец определилась с материалом для забора в загородном доме. Это отличный вариант. Осталось только узнать сколько стоят такие профлисты. Для установки такого забора, как я поняла не нужны особые знания и его можно установить собственными силами. Это большой плюс!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!