Загар без последствий

Опубликовано в Вторник, 26-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Загар без последствий

Загар без последствий

Несколько десятилетий понадобилось современным женщинам для того, чтобы осознать всю мудрость наших бабушек и еще более отдаленных предков по женской линии, так упорно скрывавших свою кожу от солнечных лучей. Правда, к шляпам и перчаткам мы пока все же возвращаться не стали, зато заменили их кремами с противосолнечными фильтрами в попытке уберечь себя от беспощадной меланомы. Тем не менее расслабляться еще рановато, так как природа, не простившая человечеству всего того, что мы с ней сделали, создает для нас новые поводы для беспокойства.

В данном случае речь идет об озоновых дырах, а также промышленном и бактериальном загрязнении окружающей среды. Эксперты многих косметических фирм могут предложить не одно средство индивидуальной защиты от подобных прелестей современной жизни.

Правда, одних кремов с противосолнечными фильтрами для комплексной защиты нашей кожи от вредоносного действия окружающей среды явно недостаточно. Вначале необходимо тщательно очистить открытые участки кожи, в первую очередь на лице, от всевозможных загрязнений, прежде всего микробов и свободных радикалов. Пренебрежительное отношение ко всемогущему микробу давно уже сменилось более чем уважительным. Поголовная микробофобия вкупе с навязчивой рекламой привели к тому, что в наших ванных все чаще появляются антибактериальные моющие средства. Но дело в том, что тщательное мытье рук в течение одной минуты обычным мылом само по себе способно избавить вас от нежелательных микробов. Так что необходимости в мыле с антибиотиками, которые не только могут спровоцировать аллергическую реакцию у людей, но и вызывают привыкание микробов к новым лекарственным препаратам, делая их (микробы) все менее уязвимыми, по сути нет. Зато от моющих средств, которые предлагают вам защиту от свободных радикалов, отказываться не стоит. Дерматологи настойчиво советуют не только пользоваться наружными очистителями, содержащими антиоксиданты, но и принимать внутрь пилюли с витаминами-антиоксидантами. Если все же цена этих высококачественных косметических препаратов окажется не вполне приемлемой для вас, не спешите огорчаться — нужно лишь не увлекаться щелочными моющими средствами, а также регулярно простирывать свою губку. Или в крайнем случае после купания просто оставлять ее намыленной.

Не спешите также покупать широко разрекламированные кремы с самыми мощными противосолнечными фильтрами. Хорошо увлажненная кожа способна защитить себя гораздо надежнее любых кремов узкой специализации. Правда, уважающие себя фирмы давно уже выпускают увлажняющие кремы с противосолнечными фильтрами, зато дешевые противосолнечные кремы могут даже вызывать крайне нежелательное пересушивание кожи.

Особую благосклонность дерматологов завоевал крем Weather Everything от Clinique, который содержит диметикон, надежно защищающий кожу от солнечных лучей, ветра, смога, перепадов температуры. Ко всем своим вышеперечисленным достоинствам этот увлажняющий крем действительно увлажняет кожу, причем очень хорошо. Утверждают, что только хорошее увлажнение способно помочь коже справиться со всеми своими барьерными функциями. Правда, за счет внешней подпитки кожа увлажняется лишь на 20%, а остальные 80% она получает за счет достаточного количества выпитой жидкости (не менее 8 стаканов в день).

Особого внимания заслуживает также вопрос о профилактической роли солярия. Его воздействие на кожу прекрасно, спору нет, но, во-первых, не так безопасно, как хотелось бы, а во-вторых, от последующего воздействия естественных солнечных лучей совершенно не защищает. Тем более, если вас занесет в места с прохудившимся озоновым слоем, в первую очередь в Австралию и Антарктиду.

Один комментарий к “Загар без последствий”

  1. МаринаИюль 27th, 2016 - 10:09

    Лучше всего не измазывать на себя тонны крема и поджариваться, как курица-гриль в под соусом, а ограничить время пребывания на солнце. Если быть даже на самом сильном солнце менее двух часов и выбирать для загара утренние часы, можно и без крема прекрасно обойтись.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!