24 Градуса – законная продажа алкоголя после 22:00

Опубликовано в Четверг, 24-го Января, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > 24 Градуса – законная продажа алкоголя после 22:00

24 Градуса – законная продажа алкоголя после 22:00

После кризиса 2014 года предложение франшиз в розничной торговле выросло на 40%. Компании «24 Градуса» удалось найти новую нишу в перенасыщенном сегменте.

Легальное решение для прибыльного бизнеса

В 2013 году владимирская компания «24 Градуса» открыла бар-магазин. От многочисленных конкурентов его отличал новый формат ведения бизнеса – круглосуточный. Обладая лицензией на продажу слабоалкогольных и крепких спиртных напитков, бар законно мог продавать алкоголь после 22:00.

Обычным магазинам в ночное время продавать спиртное запрещено. Вести торговлю 24 часа могут только предприятия общественного питания. Бар-магазин как раз попадает в эту категорию.

Первый круглосуточный маркетбар оказался очень успешным. Оборот быстро вырос до 1,5 млн. рублей в месяц – 300 тысяч чистой прибыли. Наценка на алкоголь при этом не превышала 50%, в отличие от обычных кафе, ресторанов и баров, где стоимость напитков в 1,5-3 раза выше, чем в сетевых супермаркетах.

К 2016 году компания накопила достаточно опыта для создания собственной франшизы. Все этапы запуска алкомаркета были детально описаны в регламентах. Для онлайнового контроля деятельности разработали CRM-систему, которая автоматизировала бизнес-процессы и взаимодействие с контрагентами.

Открытие круглосуточных магазинов алкогольных напитков

В конце 2016 года был открыт первый маркетбар по франшизе «24 Градуса», отзывы вдохновили руководство на совершенствование системы. В течение 2017 года у фирмы появились франчайзи в нескольких городах России. Срок окупаемости составил 5-7 месяцев, в зависимости от города и проходимости точки.

В 2018 году число франчайзи выросло до 30, алкомаркеты успешно действуют в 12 российских городах. На официальном сайте представлена карта с указанием местоположения партнеров. Проанализировав отзывы, 24 Градуса сформировала два формата франшизы:

  • «Выгодный» – стоимость 345 000 рублей;
  • «Всегда на связи» – 590 000 рублей.

Первый подойдет опытным бизнесменам, второй – начинающим. Преимущества сетевого маркетбара:

  • легальность и никакого обмана – франшиза «24 Градуса» включает получение всех лицензий;
  • помощь персонального куратора на всех этапах;
  • низкая конкуренция, быстрая окупаемость;
  • роялти и другие регулярные сборы отсутствуют;
  • небольшой стартовый капитал – до 1 млн. рублей;
  • средний срок окупаемости – 7 месяцев.

Компания планирует продать не менее 125 франшиз в 2019 году. Число розничных точек, работающих по схеме круглосуточного маркетбара, на конец 2019 года возрастет до 150.

2 комментария к “24 Градуса – законная продажа алкоголя после 22:00”

  1. AlkoZlo.RuФевраль 12th, 2019 - 19:48

    В 2013 году владимирская компания «24 Градуса» открыла бар-магазин. От многочисленных конкурентов его отличал новый формат ведения бизнеса – круглосуточный. Обладая лицензией на продажу слабоалкогольных и крепких спиртных напитков, бар законно мог продавать алкоголь после 22:00.

  2. ПупсАвгуст 19th, 2019 - 13:23

    Ерунда, смысл закона не в том, что магазинам нельзя а барам-МАГАЗИНАМ можно, а в том, чтобы на вынос не было покупки алкоголя. Вся эта франшиза будет работать до первого контрольного закупа, со стороны РПН или полиции. Но основатель отгородил себя, т.к. под раздачу попадают ИПшники, которые «независимо» открыли свой магазин, прикрываясь тем, что они якобы кафе.
    Или придётся отстёгивать силовикам на взятки до 1/2 своей выручки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!