Касается ли запрет курения электронных сигарет?

Опубликовано в Пятницу, 24-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Касается ли запрет курения электронных сигарет?

Касается ли запрет курения электронных сигарет?

После вступления в силу антитабачного закона жизнь многих курильщиков подверглась изменениям. Очень маловероятно, что кто-то прекратил травить себя сигаретами после принятия этого нормативного акта, но дымить на вокзалах, детских площадках, в кафе и ресторанах действительно стали меньше. В народе бытует мнение, что электронные сигареты курить можно где угодно. Узнать, где купить электронную сигарету в Екатеринбурге – не сложно, поэтому давайте попробуем разобраться, где ее можно использовать по назначению.

Действие антитабачного закона прямо не распространяется на электронные устройства для курения. В нем речь идет об изделиях, содержащих табак – сигаретах и сигарах. В электронных же устройствах отсутствует табак, дым и запах. Фактически, использование электронных сигарет по сути не является курением. В них происходит испарение никотиносодержащего вещества с помощью специальной системы, состоящей из картриджа, в котором находится жидкость, распылителя и датчиков давления.

Дымим там, где хотим?

Электронные сигареты призваны доставить очередную дозу никотина в организм курильщика, исключая процесс горения, образования дыма и неприятного запаха. Использовать их можно в местах общего пользования, таких как: лифты, подъезды, пляжи, детские площадки, а также учреждениях культуры, здравоохранения, органов власти и других местах, где курить нельзя. Однако открытым остается вопрос этики, ведь внешний вид и смысл (пагубная привычка, ведущая к различным заболеваниям) у электронных и табачных сигарет схожи, даже несмотря на разные принципы действия. Поэтому привселюдное применение электронных сигарет является пропагандой курения, которое приобретает более технологичную окраску.

Бросать курить или перейти на электронные сигареты – вопрос индивидуальный. Но все же нужно помнить об окружающих и стараться минимизировать вред (как физический, так и моральный) от этой вредной привычки.

2 комментария к “Касается ли запрет курения электронных сигарет?”

  1. КаринаИюль 25th, 2015 - 10:05

    Как по мне в курении электронных сигарет нет ничего плохого, так как их запах не такой противный и самое главное не вредный, поэтому не вижу смысла запрещать курить электронные сигареты!

  2. ИваннаИюль 25th, 2015 - 11:06

    Я считаю, что если запрещать курение, то всех видов сигарет, исключения не должно быть ни для кого! Только тогда от закона будет хоть какой-то эффект. В общем нужно бросать курит и начинать здоровый образ жизни!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!