Зарядка для женщин

Опубликовано в Воскресенье, 5-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Зарядка для женщин

Зарядка для женщин

Обычно в такие дни хочется свернуться калачиком и не вставать с постели. Боли внизу живота и в пояснице бывают такими мучительными. Избавиться от неприятных симптомов поможет специальная зарядка, разработанная американскими гинекологами.

Сядьте на пол, немного раздвинув ноги. Разложите между ногами две подушки средней величины. Наклонитесь вперед, положите голову на подушку, прижавшись к ней ухом. Дышите глубоко, расслабьтесь. Посидите так минут пять. Если почувствуете напряжение, чуть согните ноги в коленях.

Опуститесь на колени, слегка раздвинув ноги, и сядьте на пятки. Наклонитесь вперед, зажав животом скрученное полотенце, и осторожно коснитесь лбом пола. Руки положите вдоль тела ладонями вверх, расслабьтесь. Если появится боль в бедрах или коленях, можно раздвинуть ноги пошире. Эти упражнения помогают справиться с болью в пояснице.

Положите два полотенца на пол и сядьте на них. Затем лягте, подстелив под спину и шею еще одно полотенце. Таз должен находиться выше головы. Поднимите согнутые в коленях ноги и скрестите их на уровне щиколоток. Положите ладони на бедра и осторожно, но с усилием нажимайте пальцами место сгиба между бедрами и туловищем. Выполняя это упражнение, вы снимете болезненность молочных желез и живота.

Свернутое полотенце положите под голову. Вам понадобятся также четыре подушки — под колени и локти. Согните ноги в коленях, затем сведите вместе ступни ног, развернув колени в стороны. Положите руки ладонями вверх и расслабьтесь. Упражнение поможет унять боль внизу живота.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!