Здоровая мода

Опубликовано в Субботу, 6-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровая мода

Здоровая мода

В последнее десятилетие мода на занятия спортом прочно обосновалась в хит-парадах увлечений. Спортзал и бассейн, горнолыжный склон и морские просторы – что бы вы ни выбрали, вы точно окажетесь в модной струе.

Чем заниматься – личное дело каждого. Трезво оценивая свои физические и материальные возможности, вы можете остановиться на наиболее приемлемом варианте. Одному по душе посещение фитнес-клуба, другой готов гоняться за адреналином по всем склонам, третий предпочтет красивые морские пейзажи, насладиться которыми можно с борта спортивного судна, четвертый же жизни не представляет без субботнего похода на корт или в гольф-клуб.

Все виды спорта объединяют требования к выбору одежды – она должна быть соответствующей. Правильно подобранная амуниция позволит вам чувствовать себя комфортно даже в очень неблагоприятных условиях.

Фитнес-зал

Лучший материал для тренировочного костюма – смесь хлопка с лайкрой. Существует специальная одежда для усиления эффекта, например, пояс и штаны, создающие эффект сауны и способствующие избавлению от лишнего веса. Однако перегрев зоны почек опасен, потому злоупотреблять тренировками в такой форме не стоит.

Для силовых тренировок нужен обтягивающий открытый костюм, который позволяет контролировать технику выполнения упражнений.

Если большую часть времени вы планируете провести на тренажерах, то выбирайте вещи, материал которых содержит полиамид или полиэстер. Такая ткань хорошо впитывает влагу и позволяет коже дышать.

В гардеробе также должны быть удобные кроссовки с супинаторами (беговые и аэробные), лента для защиты от пота из хлопчатобумажного материала с эластаном, воздухопроницаемые перчатки с липучками и поролоновой вставкой для предотвращения растяжения при тренировках с отягощением.

Занятия на открытом воздухе

Идеальный вариант формы для бега и ходьбы – максимально открытый костюм из обтягивающей ткани, не создающей парниковый эффект. В теплое время года – это футболка и шорты. При похолодании пригодится ветровка. Для пробежек в зимнее время следует купить термобелье. Оно способствует быстрому отводу влаги с поверхности кожи, создает благоприятный для кожи микроклимат и не вызывает аллергических реакций. Поверх него – обычный спортивный костюм.

Обувь – беговые кроссовки, узкие, невысокие, из легких синтетических материалов. Подошва – рифленая, в пяточной части – амортизационные вставки (в кроссовках, предназначенных для ходьбы, они расположены вдоль ступни).

Горнолыжные виды спорта

Одежда для занятий сноубордом и горными лыжами состоит из трех слоев. Первый – термобелье мужское, женское или детское. Оно собирает влагу и интенсивно отводит ее с поверхности кожи, кроме того, обеспечивает минимальную теплоизоляцию. Будучи бесшовным, оно, плотно облегая тело, не натирает, что обеспечивает максимальный комфорт ношения.

Второй слой – теплоизолятор, от которого зависит то, насколько будет тепло. Одежда для этого слоя должна быть изготовлена из легких натуральных тканей, лучше всего – флиса.

Третий слой – оболочка. Это брюки и куртка, надежно защищающие от ветра и влаги. Материал должен быть дышащий (привычная ветровка совершенно не подходит). Коэффициент водостойкости и влагопроницаемости указывается в описании одежды.

Гольф, теннис

Будучи элитными видами спорта, гольф и теннис предъявляют весьма строгие требования к форме спортсменов. Подойдут футболки-поло (для гольфа – специальная рубашка), шорты средней длины без отворотов (играя в гольф, можете надеть ремень), мягкая обувь, кепка. В обоих случаях неприличным считается костюм из джинсовой одежды. При этом вы можете смело экспериментировать с цветами, выбирая не блеклые белые вещи, а я яркие, однако сочетать несколько цветов одновременно категорически запрещено.

Один комментарий к “Здоровая мода”

  1. СашаИюль 7th, 2015 - 09:02

    Недавно открыла для себя синтетический материал полиамид. Я не ожидала от синтетики ничего хорошего и думала, что буду в такой одежде обливаться потом, а кожа совершенно не будет дышать. Но проведя в лосинах на 98% состоящих из полиамида приятно удивилась. Парникового эффекта не было и я в них себя чувствовала вполне комфортно. Теперь занимаюсь в таких дома спортом. Влагу впитывают отлично, не хуже хлопка, но стирок выдерживают гораздо больше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!