Здоровые закуски к пиву

Опубликовано в Четверг, 25-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Здоровые закуски к пиву

Здоровые закуски к пиву

Еженедельные встречи с приятелями — приятная традиция для многих джентльменов. Общие походы в паб, просмотр матчей с распитием пива. Однако известно, что человек живет не одним золотистым напитком. Пиво возбуждает аппетит. Это доказанный учеными факт, и мы не собираемся с этим бороться. Напротив, мы хотим предложить несколько идей вкусных, но и интересных закусок.

Замените однообразный арахис, чипсы и крекеры закусками, полными вкусов и ароматов, которые подчеркнут не очевидный характер вашего любимого пива. Какие закуски выбрать, чтобы они были одновременно полезными и вкусными?

Пивные сыры

Доска ароматных сыров разной консистенции, аромата и, прежде всего, вкуса — идеальная и часто удивительная закуска к пиву. Сыры предназначены не только для вина. Они составляют идеальный дуэт с пивом, о котором пока мало кто знает. Выбирая подходящий сорт сыра для напитка, следите за интенсивностью его аромата, вкусом сладости, горечи или пряностей, присутствующих в сыре. Подавайте нежные, молодые и свежие сыры с легким нежным пивом. Более тяжелое, крепкое и темное пиво лучше сочетается с горькими и острыми сырами. Если вы предлагаете своим гостям фруктовое пиво, не забудьте обогатить сырную доску фруктами, которые подчеркнут фруктовый аромат пива. На эту роль отлично подойдут виноград, груши и ананас. Для темного крепкого пива также добавьте хороший шоколад, который подчеркнет вкус кофе и какао в этом пиве.

Средиземноморские закуски

Морепродукты — очень популярный гарнир к пиву и другим алкогольным напиткам во многих странах Европы — Средиземноморья, а также в Литве и Латвии. В северной части континента их часто едят в виде сильно засоленных сушеных чипсов. В жаркий день предпочитают свежеобжаренную рыбу, осьминогов и кальмаров. В наших условиях лучшее решение — запекать или жарить креветки и мелкую рыбу, которые есть в большинстве магазинов. Рецепт как приготовить креветки к пиву можно найти на сайте drink-drink.ru. Вы можете приготовить их в темпуре (легкое тесто для блинов). Если есть в горячем виде, они будут невероятно хрустящими.

Помимо морепродуктов приготовьте салатики с оливками, помидорами черри и минимоцареллой. Наколите их зубочистками и посмотрите, насколько они понравятся вашим гостям.

Вот еще некоторые из наших предложений по закускам к пиву

Пиццы из слоеного теста — они вкусны, эффективны и быстро готовятся! Просто купите готовое слоеное тесто, разделите его на более мелкие кусочки, полейте томатным соусом, посыпьте орегано, добавьте любимую начинку для пиццы и запекайте.

Луковые кольца — нарежьте очищенный лук и разделите на кольца. Стакан муки смешать с половиной стакана молока и половиной стакана пива, всыпать яйцо и приправить. В готовое тесто (по консистенции оно похоже на тесто для блинов) обмакиваем кольца и выпекаем их до золотистого цвета, а затем кладем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Ведь он должен быть здоровым!

Тосты — их приготовление простое — все что вам нужно, это тостер, хлеб, нарезанный сыр и ветчина. Для тостов можно приготовить домашний чесночный соус, приготовление которого также не создаст проблем. Рецепт чесночного соуса: три столовые ложки простого йогурта, две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока и соль по вкусу. Все смешать или приправить орегано.

Гренки с лососем — гренки из цельнозернового хлеба намазать творогом, а сверху положить копченый лосось. Гренки можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Просто нарежьте хлеб из непросеянной муки на небольшие кусочки, смажьте их маслом и запекайте. Пивные закуски с лососем — еще один пример элегантного предложения для светского мероприятия.

Слоёные палочки с чесноком и орегано — слоеное тесто разделить на сантиметровые полоски, смазать яйцом и посыпать указанными выше специями. Раскатайте тесто и запекайте его 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофельные шарики — 500 г отварного картофеля пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, столовую ложку картофельной муки и три столовые ложки панировочных сухарей, добавить одно яйцо и специи. Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать из полученной массы шарики, обжарить их в масле до золотистого цвета.

Полезные овощные чипсы — лучше всего подходят морковь и свекла. Овощи нарезать тонкими ломтиками и замариновать в трех столовых ложках оливкового масла со специями (соль и прованские травы). Выпекать при 180 градусах несколько минут. Такие чипсы отлично сочетаются как с кетчупом, так и с чесночным соусом.

Цуккини чипсы — здоровая альтернатива традиционным чипсам. Очистите цукини, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем (у цукини слегка характерный вкус, поэтому вы можете использовать больше специй) и обжарить, пока он не станет слегка коричневым. Овощные чипсы — это полезная закуска к пиву, которая поможет вам избежать лишних килограммов.

Как оказалось, пиво отлично сочетается со многими вкусами. В зависимости от сорта пива вы можете подавать гостям рыбу, мясо, фрукты, орехи и даже шоколад. Поэтому мы рекомендуем вам поэкспериментировать не только с типами подаваемых закусок, но и с пивом.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!