Берем тайм-аут!

Опубликовано в Среду, 14-го Декабря, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Берем тайм-аут!

Берем тайм-аут!

Большой праздник – это еще и нагрузка на организм. Как встретить Новый год веселым, полным сил и энергии?

Укрепляем нервную систему

Перед Новым годом многие женщины впадают в лихорадочное состояние. Как все успеть: разгрести дела на работе, закупить продукты и подарки, привести квартиру и себя в порядок, подобрать вечерний наряд?

Миллион подобных мыслей держат в постоянном напряжении. Так и до нервного срыва недалеко. Остановитесь!

Составьте подробный план подготовки к Новому году. Посмотрите на свои проблемы со стороны, и вы поймете, что большинство из них легко решаемы.

Бережем силы

Подумайте, если вы наметили дела, которые спокойно можно отложить на «после Нового года», то так и сделайте. Не стоит ставить перед собой недостижимых целей, пытаясь сбросить за неделю 5 килограммов, чтобы влезть в то замечательное платье, которое вы увидели на распродаже. Не переусердствуйте на тренажерах. Полежать на диване с любимой книжкой – в данном случае тоже полезное занятие. На организм давят нестандартная погода в Новосибирске и предпраздничная суета – надо дать ему отдохнуть и восстановить силы.

Заботимся о мышцах и позвоночнике

Ношение тяжеленных сумок – прямой путь к остеохондрозу. Делайте несколько походов в магазин за продуктами к новогоднему столу. Не поднимайте сумки в одной руке – боль в спине будет обеспечена. Купив продукты, разделите их на две равные части, положите в пакеты и возьмите в обе руки. Не носите больше 3–4 килограммов зараз. Или приобретите для таких случаев сумку на колесиках. Снимите обувь на высоченных шпильках, вы еще успеете покрасоваться в ней на празднике. Ходите в сапожках на устойчивом каблуке (не более 5 сантиметров). В комфортной обуви ноги устают намного меньше.

Отгоняем простуду

Аномальная погода ослабляет защитные силы организма, к тому же при плюсовой температуре воздуха шанс подхватить вирус увеличивается. Чтобы не проваляться в праздник с температурой, устраивайте дома сеансы ароматерапии. Принимая ванну, добавьте в воду эфирное масло эвкалипта, хвойных деревьев. Одевайтесь многослойно. Например, блузка, на нее – жилет или свитер. В таком случае, если вам станет жарко на работе или в магазине, вы легко сможете раздеться.

Носите теплый шарф. На шее самое большое количество рецепторов, улавливающих температуру воздуха. Если мерзнет шея – холодно всему телу. Если у вас окоченели ноги, придя домой, подставьте их под струю горячей воды, разотрите и наденьте шерстяные носки. Ноги всегда должны быть в тепле!

Помогаем желудку, печени, кишечнику

Обильного застолья в новогодние праздники не избежать, поэтому заранее подумайте о желудке. Измените рацион. Завтракайте полезной овсяной кашей, приготовленной на воде. Основной едой должны стать вареная или тушеная рыба, курятина, постная говядина, а также овощи и фрукты. Откажитесь от белого хлеба, макарон из нетвердых сортов пшеницы, сладостей, жирных продуктов. Избыток углеводов замедляет обменные процессы в организме, делая нас вялыми, а жиры уменьшают активность пищеварительных ферментов, дают дополнительную нагрузку желудку. Если питаться правильно, вы почувствуете легкость и прилив энергии.

Создаем праздничное настроение

Психологи говорят, что в этом году люди чаще жалуются на подавленное настроение. В общем, радости от предстоящего праздника никакой. Это дело поправимое. Займитесь аэробоксингом. Встаньте перед зеркалом, примите боксерскую стойку. Боксируйте воздух, нанося мысленные удары по всему, что выводит вас из себя. После такой тренировки вы не только сбросите негатив и почувствуете прилив сил, но и приведете в тонус сосуды сердца, головного мозга и улучшите координацию.

Выберите время для похода на концерт, выставку рождественских игрушек – это отвлечет от дел и настроит на веселый лад.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!