Нитратомер Соэкс избавит от риска некачественных продуктов

Опубликовано в Четверг, 24-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Нитратомер Соэкс избавит от риска некачественных продуктов

Нитратомер Соэкс избавит от риска некачественных продуктов

На рынке разумных технологий появился прибор, позволяющий оценивать качество продуктов – это нитратомер Соэкс. Вернее он позволяет определять количество в продуктах нитратов, а также сообщает о пределе допустимой дозы данных веществ в тестируемых продуктах.

Чем мы руководствуемся при выборе продуктов питания? Ценой и качеством. А что вкладываем в понятие «качество»? Цвет, размер, запах, консистенцию. Часто мы даже выбираем не сам продукт, а марку производителя, переплачивая при этом «за имя». Нитратомер поможет покупать продукты осознанно, так сказать, заглянув в их состав. Это не состав, указанный на упаковке, который мог несколько измениться под действием влажности воздуха или температуры, а состав, который мы определим на момент покупки.

Нитратомер Соэкс избавит от риска некачественных продуктов

Нитратомер поможет нам выбрать и овощи или фрукты. Часто мы думаем, что купленные на рынке дары полей содержат меньше химии, чем предлагаемые крупными ретейлерами. Иногда это действительно так. Крупные супермаркеты вынуждены обрабатывать овощи и фрукты консервантами (часто ими выступают формальдегиды), чтобы увеличить срок хранения плодов. Однако часть продукции поставляется на прилавок и без обработки. Обычно это сезонные овощи и фрукты.

На рынке же дела обстоят несколько иначе, но не так, как предполагает большинство покупателей. Частники хотят продать свой товар подороже, поэтому часто увеличивают полив выращиваемых растений селитрой, которая в процессе химических реакций и становится нитратами, которые так вредят нашему здоровью Плоды при этом дозревают быстрее, да и мыши их не трогают. Вряд ли каждый продавец на рынке может позволить себе отпугиватели кротов заказать, чтобы обезопасить молодые побеги. Вот и приходится пользоваться старыми проверенными средствами – химией.

Поэтому нитратомером следует проверять по возможности все продукты. Он компактен – уместится в кармане. К тому же он энергоэкономен – сам выключается. Да и его цена приемлема для истинного ценителя здоровья. А ведь это та ценность, которую не купишь ни за какие деньги.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!