Зимнее женское пальто 2012 — назад в будущее!

Опубликовано в Четверг, 29-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Зимнее женское пальто 2012 — назад в будущее!

Зимнее женское пальто 2012 - назад в будущее!

Зимнее женское пальто с мехом, бывшее очень актуальным в 70-е и 80-е, вновь оживает в новом сезоне. И действительно, если нужно изящно подчеркнуть фигуру, а заодно (при помощи правильно подобранного меха) оттенить волосы и глаза, — что может быть лучше.

Давайте посмотрим, что диктует нам мода 2012. Самым актуальным будет зимнее женское пальто до колена или короче. Если же Вам нравится именно длинное пальто (как правило, оно идет стройным высоким женщинам; к тому же длинное зимнее пальто теплее) — не переживайте, а смело ссылайтесь на Жана-Поля Готье. Он пошел против большинства модных тенденций, и настаивает на модели макси. Разумеется, у него есть последователи.

Что касается силуэта, то здесь почти все модельеры сходятся на том, что зимнее пальто должно быть либо прямым, либо приталенным. Но все же пик моды — это модель овальной формы с мехом не только на воротнике, но и вдоль подола. Шикарней может быть только тренды со свободным рукавом три четверти и чудесным воротником в виде палантина. А для тех, кто хочет выглядеть особенно оригинально — пальто овальной формы с меховыми рукавами.

Какой мех актуален в 2012? Любой натуральный. Хотя если Вам больше по душе или по средствам искусственный, то Вы всегда можете сослаться на защитников животных, и смерить презрительным взглядом обладательниц пальто с мехом натуральным. А мех на зимнем пальто 2012 может быть самым разным: традиционная норка, бобер, каракуль, рыжая лиса, ондатра, нутрия и даже мех яка. Выбирайте то, что наиболее выигрышно подчеркнет Вашу индивидуальность. Это же Ваше зимнее пальто! Учтите, что каракуль хотя и снова вошел в моду, но прибавляет возраста. Потому его можно спокойно носить только юным модницам. То же можно сказать о норке, ондатре и бобре. Традиционные меха теперь приходятся по вкусу женщинам до 30. Им хочется придать себе серьезности и основательности. Особенно это касается молодых бизнес-леди. А более зрелые женщины предпочитают лису, койота, и другие более легкие и «молодящие» меха.

Не забудьте и про аксессуары. Зимнее женское пальто будет прекрасно сочетаться с меховой сумочкой и широким ремнем. К такой модели подойдут шарф и длинные перчатки с меховыми вставками. Более того, меховые вставки можно наблюдать и на специальных широких ремнях, которые украшают подобный предмет одежды.

Учтите и такую особенность пальто 2012, как стиль ретро. Популярна также модель в этно-стиле. Но, в основном, это все-таки детали, повторяющие в разных вариантах моду 70-80-х годов. Дизайнеры даже подумывают вернуть шапочки с вуалями. Почему бы и нет?

Вы спросите, конечно, а как же пуховики и шубы, столь любимые и ставшие уже классическими? Ну, во-первых, мода есть мода. Во-вторых, трудно спорить с тем, что зимнее пальто подчеркивает силуэт как нельзя лучше и выгодно отличается от громоздких фигур в шубах и от практичных силуэтов пуховиков. К тому же, именно оно позволяет играть фактурами тканей, и сочетать все это с мехами. Всё вместе это дает изящество и разнообразие. Гораздо легче выделиться в зимней толпе, будучи одетой в этот редмет одежды. Да и гораздо романтичней. К тому же не будем забывать, что во многих случаях чудесное пальто по цене равно далеко не самой лучшей шубе. А ведь мы хотим носить лучшее из возможного, не так ли?

Что касается покроя, то можно встретить самые разные «изюминки» — это и несколько слоев подола (так называемые «пальто с вуалью»), и мех не только снаружи, но и внутри (что подходит худеньким девушкам), и разрезы по бокам рукавов, и даже рисунки на пальто – не подчеркивающие какую-то часть тела (как в 2011), а равномерные и умеренные. По поводу цветов можно сказать, что преобладают либо очень сдержанные и благородные — беж, пастельные, давно забытые оттенки светлых тонов. Это еще один плюс в пользу модниц, желающих подчеркнуть индивидуальность. Следует отметить, что какая-то часть модельеров продолжает эксплуатировать авангард — черно-белые цвета, ассиметричные формы, а также ультрамодные оттенки красного и фиолетового. Но это скорее исключение из правил.

Зимнее женское пальто, отороченное мехом, длинные перчатки — вот он образ Прекрасной Гостьи из ближайшего будущего. Здравствуй, благородный и элегантный 2012!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!