Знаменитости и религия

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Знаменитости и религия

Знаменитости и религия

Как известно, каждый сам выбирает путь спасения для собственной души, благо этих путей сейчас очень много. Куда пойти за советом и помощью, какому богу поклониться, у кого из приверженцев религии спрашивать совета — на этот и многие другие вопросы сейчас надо отвечать нам самим. Это всё касается и знаменитостей, ведь перед ними стоят те же вечные вопросы жизни и смерти. Впрочем, их фигуры привлекают столь пристальное внимание поклонников, что не удивительно — вместе с модой на причёски и наряды они привносят в жизнь фанатов собственное мировоззрение. Те религии, которым привержены, те правила, которым следуют ежедневно. И тут каждый должен решить для себя, слепо ли следовать за кумиром или задуматься о собственном мнении. Ведь, если путей много, это не значит, что все они ведут к спасению.

Религиозные предпочтения знаменитостей

Какие же религиозные воззрения распространены среди знаменитостей Голливуда? Они придерживаются пяти основных направлений — христианства, тибетского буддизма, каббалы, индийского ведичества и сайентологии. При этом в каждом из направлений есть нечто, притягивающее верных последователей. Приверженцами христианства являются Мел Гибсон. Он не скрывает своих консервативных католических воззрений. Специально для своих родителей он построил архангельскую капеллу имени Святого Михаила недалеко от их дома, чтобы те могли посещать службы. Помимо этого, он потратил более пятидесяти миллионов долларов на съёмки фильма «Страсти Христовы». За время проката картина принесла 500 миллионов долларов. Компанию Гибсону составляют Джессика Симпсон, Бейонсе, Николь Кидман, Патрисия Хитон, а так же отошедшая от каббалы Бритни Спирс. Последняя советовалась с христианским священником, когда хотела сохранить свой брак.

Одной их самых ярых последовательниц каббалы является известная певица Мадонна. Она перешла в эту религию в 1997 году. Каббала — эзотерическое течение иудаистского учения, направленное на совершенствование духовной стороны личности. С помощью каббалы человек может понять предназначение, уготованное ему в материальном мире и, как считается, каждая душа живёт в мире материй до тех пор, пока не исполнит предначертанного. Считается, что каббала — это идеальная религия для знаменитостей. Ведь её философия основана на постулате: совершенствуйтесь — и вы получите всё, что захотите. Другими последователями каббалы являются знаменитости Сандра Бернхард, Деми Мур, Эштон Катчер, Розана Барр. Пэрис Хилтон после своего скандального секс-видео была замечена с красной шерстяной ниточкой на запястье, что является амулетом каббалы, защищающим от недружелюбных взглядов. Впрочем, открыто о переходе в новую религию Пэрис не заявляла, в отличие от Линдсей Лохан, которая очень заинтересовалась учением каббалы.

Немало последователей имеет тибетский буддизм. Это ветвь буддизма, отличающаяся особыми техниками медитации и сохранившаяся на Тибете и в некоторых районах Гималаев. Приверженцами тибетского буддизма являются Тина Тёрнер, Орландо Блум, Киану Ривз, Голди Хоун, Харрисон Форд и Ричард Гир. Вообще, Гир является многоопытным миссионером и не раз совершал путешествия на Тибет, дабы пообщаться с монахами. Индийское видичество распространилось на западе благодаря влиянию Махариши Махеш Йоге, и на данный момент так же имеет немало последователей — приверженцами были солисты группы «Beatles» и Шон Донован, а на данный момент являются знаменитости Хизер Грэм, Дэвид Линч, Элизабет Тейлор, Кельвин Кляйн, Лаура Дерн. Эта религия практикует определённую мантру, которая способна изменить сознание как читающего её, так и многих людей на планете, тем самым снизив общую агрессию.

Сайентология — уже их названия понятно, что речь идёт больше о науке, чем о религиозном учении. Истоком этого религиозно-философского учения стали труды фантаста Рона Хаббарда, согласно которым 75 миллионов лет назад инопланетный барон собрал по вселенным различных живых существ и населил ими землю. А затем заставит вулканы извергаться, и до сих пор та грязь засоряет умы обитателей планеты. Главная цель учения — помочь людям очистить свои разумы от грязи. Самые известные последователи учения — Том Круз, Джон Траволта, Кети Холмс, Лиза Мария Пресли, Уилл Смитт.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!