Идем в магазин

Опубликовано в Понедельник, 6-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Идем в магазин

Идем в магазин

Одежду для своих детей многие мамы покупают самостоятельно, пытаясь найти золотую середину между ценой и качеством. Некоторые прибегают к помощи интернет магазинов, другие делают покупки в обычных магазинах.

Многие стараются выбирать что-то универсальное, одежду, которая бы подошла и для прогулки, и для детского сада. В целом, главное требование, чтобы при глажке она не линяла, и швы не распарывались.

Кстати больше проблем, обычно, возникает с детской обувью. Вообще вся детская обувь стоит столько же, как и для взрослых, и изготавливается она, в основном, из кожзаменителя. Такая обувь на детях долго не носится.

Покупая детскую одежду, родители, прежде всего, должны обращать внимание на маркировку. Это может быть надпись на государственном языке, пришитая к воротнику или на бумажной этикетке, прикрепленной к одежды. Такая информация может быть указана в сопроводительных документах. Если же этого нет, такую вещь покупать не стоит, скорее, она некачественная.

В маркировке должно быть указано — наименование предприятия, его адрес, состав материала, размер, артикул, название изделия и символы правильного ухода за одеждой.

Каждый покупатель имеет право спросить сертификат на изделие, он должен быть обязательным на нательную одежду (белье), колготки и обувь. Это гарантия покупателю, что изделие качественное.

Некачественная одежда может навредить ребенку. Прежде всего, это должна быть натуральная ткань, которая обеспечит для кожи достаточное количество воздуха. Если продавец советует вам одежду, говоря при этом, что это натуральная вискоза, то рекомендуем сначала посмотреть в интернете «Что такое вискоза?», потому что это синтетическая ткань и для детской одежды не подходит. Неестественно яркий цвет одежды должен настораживать покупателей, ведь, к сожалению, стремясь «заманить» покупателя, производители не гнушаются ничем, даже безопасностью здоровья новорожденных.

Обменять одежду, которая не использовалась, но у нее сохранен товарный вид и ярлыки, в связи с тем, что она не подошла по размеру, цвету и фасону покупатель имеет право в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Со всеми требованиями к предпринимателям нужно приходить с письменным заявлением. И, конечно же, с чеком, его продавцы, согласно «Правилами розничной торговли непродовольственными товарами», утвержденными приказом Министерства экономики Украины от 19.04.2007 года, обязаны предоставить при покупке товара.

Детская обувь также должна быть сертифицирована. Со всей необходимой информацией о производителе. По стандартам в детской обуви не допускается использовать искусственные и синтетические материалы. При выборе обуви родителей должно насторожить расхождение швов и их разрывы, следы от клея, деформация задника.

Не все родители знают, что на детскую обувь действует гарантия — в течение 40 дней ребенок должен отходить в обуви без проблем. Если за это время, что-то отклеилось или порвалось, продавец должен уменьшить покупную цену на пару или отремонтировать за счет предпринимателя.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!