Идея дома с террасой — все, что нужно знать при выборе крытой террасы

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Идея дома с террасой — все, что нужно знать при выборе крытой террасы

Идея дома с террасой - все, что нужно знать при выборе крытой террасы

Планируя строительство, мы обычно выбираем проекты домов с террасой. Хотя до недавнего времени эта зона играла только сезонную роль, сегодня она является неотъемлемой частью дома и может использоваться даже зимой. Вот проверенные идеи для крытой террасы.

Проекты домов с большой крытой террасой. Как правильно выбрать проект?

Террасы можно встретить в проектах одно- и многоуровневых домов. Однако все чаще традиционной зоны становится недостаточно. Многие инвесторы делают ставку на открытую крытую зону отдыха, которая интересно интегрирована в корпус здания и защищает от неблагоприятных погодных условий — сильного солнца, ветра или дождя. Таким образом, терраса является естественным продолжением одноэтажных домов или построек с мансардой.

Если нас интересуют одноэтажные дома с террасой и этот архитектурный элемент должен быть крытым, проще всего выбрать проект с аркадами, тогда стены — это естественное покрытие. С другой стороны, в домах с мансардой балкон можно использовать как крышу террасы. Другие способы расширить жилую зону с помощью террасы включают дополнительную секцию крыши или удлиненный карниз. Это известные по проектам современных домов технологические решения, позволяющие создать функциональную, привлекательную и круглогодичную зону отдыха.

В свою очередь, интеграции террасы с садом поможет деревянная, металлическая или алюминиевая пергола, желательно в сочетании с жалюзи или рольставнями, которая хорошо закроет зону отдыха. Интересный эффект дает также сочетание современной беседки с аркадой.

Идея дома с террасой - все, что нужно знать при выборе крытой террасы

Расположение дома по отношению к частям света. Дом с юга или севера?

Расположение комнат в доме по отношению к направлениям света влияет на благополучие членов семьи, но также снижает расходы на отопление и потребление электроэнергии.

Архитекторы рекомендуют проекты домов с входом с севера. Это площадка, экономящая на солнечном свете, поэтому в этой части дома стоит разместить гараж, подсобные помещения и кухню. Напротив, там, где больше всего солнца, есть место под столовую, гостиную, а затем террасу и сад. Иначе обстоит дело с проектами домов с входом с юга — здесь гораздо сложнее создать функциональную планировку интерьера.

Общее правило — жилые комнаты (гостиная, столовая, детские комнаты) должны выходить на юг или юго-запад. Хорошей идеей будет установить в них большое остекление, которое будет поддерживать нагрев. Конечно, из-за сильного солнечного света им требуются оконные накладки. С севера проекты одноэтажных домов с террасой включают кухню, кладовую, котельную, гараж, сушильную, прачечную и санузел. Расположение спальни — вопрос спорный, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений.

А если это участок с входом с юга? Такие постройки сложнее спроектировать, хотя это не значит, что дизайн дома с входом с юга всегда включает террасу с фасада. Как и в случае входа на участок с востока, дневная зона может располагаться с запада. Поскольку мы редко хотим иметь зону отдыха и сад от входа, часто это дома с боковой террасой, хотя размеры участка должны это позволять.

Если это одноэтажный дом с большой крытой террасой, то он должен выходить на юг (участок с входом с запада) или на запад (участок с входом с юга). Конечно, при такой компоновке сложнее найти оптимальное решение в готовых каталогах. Гораздо большие возможности открывают проекты одноэтажных домов с крытой террасой на заказ.

Идея дома с террасой - все, что нужно знать при выборе крытой террасы

Продольный или поперечный дом — где разместить террасу?

Как было сказано выше, дизайн дома, выходящего на южную сторону, может быть проблематичным. Если участок узкий, в продольном расположении комнаты жилой зоны следует размещать спереди, а хозяйственную часть — сзади. Однако здесь есть проблема с отсутствием интима в лаунж-зоне. Такой одноэтажный дом с террасой тогда нужно оградить от глаз соседей и случайных посторонних. Пергола может помочь. Однако на длинном продолговатом участке такой проблемы нет, если можно поставить дом подальше от дороги.

В случае домов с поперечным расположением экономическая зона должна располагаться с востока, а дневная зона — с запада. Также в этом случае мы можем использовать перголу, которую разделим на две зоны — входную и гостиную. Альтернативой беседке может стать живая изгородь.

Подводя итог, оптимальным решением является дизайн дома с крытой террасой на южной стороне. Такое расположение — залог приятного отдыха во второй половине дня, хотя днем ​​может сказаться сильное солнце. Аналогичные условия и на западной стороне, и это единственная разумная альтернатива террасе, выходящей на юг. Дневную зону не следует размещать на северной стороне, где нас ждут прохлада, тень и влажность.

Надо только помнить, что южная выставка требовательна к растениям. Западная сторона выглядит лучше в этом отношении, но здесь важно правильно подобрать растения, особенно виды, устойчивые к повышенным температурам и солнечным лучам. Уход за ними также имеет решающее значение, особенно адекватное орошение. В любом случае, на южной стороне намного легче содержать сад в хорошем состоянии, чем на другой стороне. С севера можно высаживать только тенелюбивые растения, требующие влажной почвы и устойчивые к снегопадам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!