Из какой ткани домашняя одежда лучше?

Опубликовано в Вторник, 24-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Из какой ткани домашняя одежда лучше?

Из какой ткани домашняя одежда лучше?

В качестве одежды для дома большинство женщин предпочитают брюки или бриджи в сочетании с топом или легкой футболкой. Главным критерием выбора домашней одежды считается качество ткани, которая должна быть обязательно приятной на ощупь и тело в ней должно дышать. Эти показатели гарантируют удобство и комфорт носки одежды. Давайте рассмотрим, какие самые популярные виды тканей используют производители для изготовления одежды для дома.

Первое место по всем критериям отводится трикотажу, причем данная ткань самая практичная. Трикотаж представляет собой плотную, натуральную гладкую ткань, которая не деформируется при долгой носке, многократной стирке и сушке. Качественный и красивый трикотаж «Галина-Текс», известной ивановской текстильной оптовой компании, предлагает широкий ассортимент одежды для дома – халаты, туники, сарафаны, пижамы и различные костюмы. Одежда отличается многообразием цветовой гаммы, интересными вариантами моделей, как для молодежи, так и для взрослого поколения, и широким диапазоном размеров, от 40 до 74 размера. Причем, многие модели спорно можно отнести к категории домашней одежды, потому что они прекрасно подойдут как гардероб для приема гостей.

На втором месте по популярности находится вискоза – ткань, выполненная из натуральной целлюлозы и считающаяся самой легкой. К главному достоинству вискозы относится гигиеничность. Данная ткань обладает отличной воздухопроницаемостью, поэтому в домашней одежде из вискозы ваше тело будет дышать и летом, и зимой. Современные фабрики производят из вискозы модные и красивые костюмы для дома, которые приятные на ощупь, просты в глажке и замечательно поглощают влагу. Особенно актуальна вискоза для пошива летней верхней и спортивной одежды.

К самому популярному натуральному волокну относится без сомнения хлопок, в состав которого входит только целлюлоза. Сочность цвета хлопковой ткани объясняется способностью ткани хорошо впитывать влагу, в результате чего краски глубоко проникают внутрь. Одежда из хлопка прекрасно подойдет для чувствительной кожи, она легка в уходе и способна выдержать кипячение. Благодаря высокой воздухопроницаемости хлопка, в такой одежде ваше тело никогда не перегреется.

Кроме того, для пошива домашней одежды используют синтетические ткани – полиамиды, которым свойственны гладкость и легкость, повышенная прочность, стойкость к выцветанию и к истиранию. Но, к сожалению, данная ткань обладает электризуемостью, низкой гигиеничностью и слабой светостойкостью. Однако полиамид не возгорается, а лишь плавится, причем, без запаха. Зачастую полиамид мы называем «синтетикой».

К новому поколению синтетического материала относится полиэстр, который мягкий на ощупь, легкий, износостойкий, не прихотливый в уходе и воздухопроницаемый. К тому же он не садится при стирке, не мнется и быстро сохнет. К недостаткам полиэстра относится накапливание электростатичности и пониженная гигроскопичность.

2 комментария к “Из какой ткани домашняя одежда лучше?”

  1. ОлесяДекабрь 25th, 2013 - 07:09

    Летом я предпочитаю вискозу — как и написано в статье, самый легкий, дышащий материал. А вот зимой хочется чего-то мягкого и уютного, поэтому часто покупаю что-нибудь флисовое.

  2. ЖаннаДекабрь 25th, 2013 - 09:17

    Одежду для дома выбираю такую, чтобы она была практичной, весёлых и ярких тонов, хорошо стиралась. После стирки чтобы не требовался утюг для глажки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!