Имплантация зубов – реальность?

Опубликовано в Пятницу, 17-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Имплантация зубов – реальность?

Имплантация зубов – реальность?

О том, что удаленные зубы можно восстановить с помощью имплантатов, стало известно сравнительно недавно. Вначале операции проводились, скорее, как эксперименты, чтобы выяснить, действительно ли такой метод протезирования имеет право на существование.

Но результаты, полученные в процессе экспериментов, оказались ошеломляющими. Оказывается, имплантация зубов эффективна как в случае отсутствие одного зуба, так и при полной адентии.

Почему имплантация выгодна при отсутствии одного зуба? Во-первых, потому что это позволяет не задействовать при протезировании соседние зубы. Всем россиянам знакомы переживания по поводу того, что для замещения всего одного зуба мостовидным протезом приходится покрывать коронками соседние, зачастую здоровые зубы. А это влечет за собой их обработку и даже депульпирование. Во-вторых, потому что в таком случае жевательная нагрузка распределяется на все зубы физиологично. Когда производится протезирование зубов, врач использует специальную формулу, чтобы распределить жевательную нагрузку на оставшиеся зубы таким образом, чтобы она не вызвала изменения в периодонте. Однако все равно нагрузка на опорные зубы повышенная, что неизменно приводит к изменениям в челюстных костях и связочном аппарате. При имплантации культи зуба жевательная нагрузка располагается именно в том месте, где она предусмотрена природой, поэтому соседние зубы выполняют только свою функцию. Кроме того, нужно отметить эстетичность материалов, используемых при имплантации. После завершения всех процедур отличить природные зубы от искусственных сможет только профессионал.

Почему выгодно использовать имплантацию при полном отсутствии зубов в полости рта? Потому что при отсутствии зубов альвеолярные отростки атрофируются, следовательно, фиксация съемных протезов проблематична. Фиксирующие гели, разработанные для решения данной проблемы, не всегда эффективны. Если же в челюсть имплантируются опорные элементы, которые позволяют надежно фиксировать съемный протез, человек получает возможность нормально жевать, разговаривать, смеяться. Ни один другой метод протезирования не дает такого эффекта.

Кроме того, нужно подчеркнуть, что цена за имплантацию невысока, если рассматривать ее с учетом длительности получаемого результата и эстетической эффективности. Как правило, человек после проведенного лечения в течение 8-15 лет не проводит никаких других манипуляций. Несъемное же протезирование приходится проводить повторно уже примерно через 5 лет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!