Интересные факты о телефонах

Опубликовано в Пятницу, 22-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Интересные факты о телефонах

Интересные факты о телефонах

Звонки пр работе, звонки родным и друзьям, мы звоним каждый день и даже не задумываемся, что совершаем в среднем почти 1200 телефонных звонков за год. А что еще интересного можно вспомнить про телефоны?

К примеру, знали ли вы, что Александр Белл, отец телефона, если так можно сказать, в качестве телефонного приветствия предложил сначала “Ahoy”, слово которое чаще всего можно было услышать от немецких моряков. И только гораздо позже Томас Эдисон ввел родное нам “Hello”, которое у русских трансформировалось в “Алло”.

А еще есть люди, которые бояться звонить, или отвечать на телефонные звонки. Это расстройство получило официальное название – телефонобия.

Сам изобретатель телефона Александр Грэм Белл так ни разу и не позвонил ни своей жене, ни своей маме. Не потому, что не хотел, просто они обе были глухими и все равно не могли воспользоваться его изобретением.

Еще совсем недавно за одно лишь ношение при себе мобильного телефона можно было угодить в тюрьму, или даже лишиться жизни в Северной Корее. Запрещалось не просто носить его при себе, но и пользоваться, не дай бог, причем даже для туристов не было исключений, не говоря уже про местное население.

А вот еще интересный момент связанный с забой производителей сотовых телефонов о приверженцах разных религий. Скажем, для мусульман придумали телефоны, которые укажут своим хозяевам направление на Мекку, дабы они могли возносить свои молитвы в правильном направлении. Если вы исповедуете иудаизм, то вам может приглянуться телефон, который запрещает пользование эротическими сервисами, писать смс и вообще выходить в сеть. Звонить в субботу, священный день, можно будет, но втридорога.

Еще одна фобия – номофобия. Люди с таким отклонением панически бояться оказаться без связи, растерять контакты, или еще хуже – потерять свой телефон. А вот люди с фаукселармом постоянно слышат звуковой сигнал своего сотового телефона, это буквально звуковая галлюцинация.

Вы думаете, что мобильная связь есть уже во всем мире? А вот и нет. Тувинские острова – это пожалуй, единственно на сегодня государство без мобильной связи. Если верить статистическим данным, то на островах проживает около 250000 человек, которые никоим образом не контактируют с внешним миром. Собственно там нет не только мобильной связи, там еще и телевидения нет, и почты. Но в этом есть своя прелесть.

Привычный нам гудок, который мы слышим от телефонов Nokia, когда приходит сообщение – это в буквальном смысле код Морзе, который переводиться как “SMS”.

А кто придумал смс? И почему именно 160 знаков можно написать в одном сообщении? Создателем смс можно считать Фридхельма Хильбранда, который в свое время решил разработать концепцию передачи 128-битного сообщения по мобильному телефону. Вполне логично, что сообщение должно было быть достаточно коротким, но вот откуда взялась именно цифра в 160 символов? Она появилась в буквальном смысле случайно: когда в 1985 году Хильбранд подбирал идеальную длину смс на свое печатной машинке он заметил, что в большинстве случаев количество букв, пробелов и цифр в среднем составляет 160 символов и помещается в две строчки. Вот он и решил, что этого будет вполне достаточно. Позже Хильбранд предложил этот стандарт GSM group, которая его приняла в 1986 году. Он и до сих пор поддерживается как операторами мобильной связи, так и производителями мобильных телефонов. Вот так вот.

Ну и напоследок, если верить исследованиям, то большинство владельцев мобильных телефонов используют подсветку экрана вместо фонарика.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!