Интернет для почивших

Опубликовано в Понедельник, 5-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Интернет для почивших

Интернет для почивших

Запущен сайт «Помни про», на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям. «Регистрировать» на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы «профили» Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

«Помни про» позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть «стена», где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в «группы» и дарить умершим «подарки» (в списке подарков — сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы «Справочник», в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и «Полезная информация», где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект «одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна».

Социальной сетью управляет пермское ОАО «Союз». Это, однако, не уникальный опыт: сообщества, посвященные умершим людям, создаются и внутри «традиционных» социальных сетей, в том числе «ВКонтакте» и Facebook.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!