Искусство света

Опубликовано в Пятницу, 20-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Искусство света

Искусство света

Давно уже доказано, что свет влияет на эмоциональное состояние человека и его восприятие окружающего мира. Качественно подобранное освещение любого рабочего места — это не просто здоровье глаз. Хороший свет всегда положительно влияет на настроение человека, на умственную активность и даже на обмен веществ и гормональный фон. А удачно подобранное внешнее уличное освещение поможет настроиться на отдых, а также подчеркнет архитектуру зданий и красоту ландшафта в вечерние часы.

Наблюдая за ночной жизнью современных европейских городов, офисных центров и престижных отелей, мы нередко восхищаемся удивительной игрой света. Использовать декоративные системы подсветки стало модным и в частных домах и небольших офисах, а производство таких систем превратилось в настоящее технологическое искусство. Однако под световым декором стоит не только художественный вкус и работа дизайнеров, но и новейшие технологии, которые стремительно развиваются, даря людям все эффективные и более экономичные источники света.

Перспективной сегодня справедливо считается светодиодная (LED) технология. Недаром ее называют источником света будущего. Светодиоды тратят в 4-7 раз меньше электроэнергии в сравнении с, привычными нам, лампами накаливания, и, в отличие от флуоресцентных ламп, не содержат вредных компонентов, т.е. не загрязняют окружающую среду. Светодиодные светильники уличные могут использовать как источник энергии даже солнечные батареи и ветряки с возможностью накопления энергии и последующего ее использования. А простота установки и энергоэффективность современных световых приборов дают возможность самостоятельно украшать свой офис, пригородный дом или двор, для этих целей можно, например, использовать светодиодное освещение LITEWELL или что-нибудь на ваш выбор, благо выбирать есть из чего.

Так, к примеру, для украшения дома и территории вокруг может подойти светодиодная лента, которая представляет собой популярную и простую в установке систему декоративной подсветки на основе светодиодной ленты, которую можно использовать как для украшения фасадов зданий, парковых дорожек и деревьев, так и для создания отдельных декоративных форм. Цвет ленты можно выбрать на свой вкус. На одном метре ленты располагаются 60 миниатюрных светодиодов, которые защищены от влаги, дождя и снега. Кстати, именно такие ленты используют в качестве декоративной подсветки на столичном Майдане во время новогодних праздников.

Ещё одним очень удобным вариантом освещения могут стать автономные фонари на солнечных батареях. Сегодня на витринах магазинов никого не удивляет множество компактных автономных фонариков, которые используются в частных садах и во дворах. Простота и надежность конструкции делает их отличным выбором для создания декоративной подсветки растений и дорожек. Достаточно просто воткнуть фонарик в грунт, после чего он будет автоматически заряжаться от солнечных лучей, а как только стемнеет — сам начнет светить, постепенно увеличивая интенсивность света. Энергии, накопленной в солнечный летний день, вполне достаточно, чтобы такой фонарь работал почти до утра. Нередко в подобных моделях имеются экономичные светодиоды, что позволяет использовать их много лет без ремонта и замены элементов.

Выбирая варианты освещения, не забывайте о том, что от вашего выбора будет зависеть здоровье и хорошее настроение окружающих людей и удачных покупок!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!