…И просыпаться под пение птиц

Опубликовано в Пятницу, 13-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > …И просыпаться под пение птиц

Ну вот, вы заработали много денег. Все уже вроде бы есть. Костюм, машина, драгоценности жены, телевизор с двухметровым экраном. Кажется, чего еще? Не торопитесь. Остается еще самое важное: ваш дом. Дом должен быть таким, чтоб в нем хотелось жить. Это поистине безграничное поле деятельности. Все в доме зависит только от вашего умения устроить в нем все так, как нравится, начиная от мебели и заканчивая стилем общения с прислугой. Домашний уют и благополучие — материя тонкая и сложная. Мелочей здесь нет. И если еще совсем недавно каждой заработанной суммой вы закрывали очередную брешь, то теперь можно всерьез заняться домом и бытом.

...И просыпаться под пение птиц

Коттедж… В этом слове нет ничего загадочного: оно означает всего лишь загородное жилище — c полным набором городских удобств в сочетании с прелестями сельской жизни. Тут вам и соловьи по весне, и сауна с бассейном не выходя из дому. Что же касается сорока минут езды до города, то при удобном, надежном автомобиле и хорошем шоссе они превращаются в дополнительное удовольствие. Преимуществ масса — и объяснять нечего. Остается только этим коттеджем обзавестись — арендовать, купить или построить. Если вы задались этой целью, предлагаем вам обзор загородных домов Подмосковья.

...И просыпаться под пение птиц

Цены на загородные дома, как и на земельные участки, подвержены сезонным колебаниям. Зимой большинство покупателей только присматривается к загородной недвижимости, поскольку в это время года трудно оценить всю красоту окружающей природы, качество земли и т.д. Поэтому зимой покупателей меньше, а цены, соответственно, ниже. Весной активность клиентов расцветает, что, естественно, сказывается и на ценах — они растут. Пик приходится на конец весны — начало лета.

...И просыпаться под пение птиц

Есть основания полагать, что рост цен сейчас практически остановился. Связано это с массовым коттеджным строительством, развернувшимся в ближайшем Подмосковье. Кроме того, клиентов, которые могут выложить за дом долларовую сумму с пятью нулями, не так уж много. В долгосрочной перспективе цены, по всей видимости, будут падать. Однако сказать насколько и когда — пока невозможно. А небольшие сезонные колебания все-таки останутся.

...И просыпаться под пение птиц

Коттеджи самого ближайшего будущего

Высококлассные коттеджи, образ которых нам хорошо знаком из американского кинематографа, относятся теперь к категории реального. Это вопрос денег, не более. Общая площадь подобного коттеджа приблизительно 300 м2. Как правило, в таких домах имеются зимний сад, несколько жилых комнат, кабинет, ванные комнаты, несколько спален. В цокольном этаже — гараж, сауна, бассейн. Коттеджи подобного класса уже строятся в ближнем Подмосковье. От вас требуется заплатить деньги и подождать 8-10 месяцев, пока ваш дом будут строить. Большинство таких «фьючерсных» домов расположено в коттеджных поселках закрытого типа, имеющих свою систему охраны и безопасности, в также магазины, спортивные площадки, автозаправочные станции. Таких комплексов уже достаточно много в Московском регионе, и снять в аренду или купить понравившийся коттедж совсем не сложно.

...И просыпаться под пение птиц

Коттеджи, доступные уже сейчас

Не каждый покупатель согласится ждать почти год. К тому же, если вы не нуждаетесь в централизованной охране, полагаясь на свои силы, отдельно стоящий дом высокого класса можно купить немедленно. Из имеющихся в продаже индивидуальных домов можно подобрать такие, которые не уступят в комфортабельности домам в коттеджных поселках. Самые дорогие дома в Подмосковье (как правило, и самые большие) обычно двух-трехэтажные и имеют площадь от 400 м2.

...И просыпаться под пение птиц

Такие дома полностью готовы к заселению — в них есть все, вплоть до посуды, которая подобрана согласно дизайну дома. Эти коттеджи построены по немецким, американским или — реже — финским проектам, и, следовательно, отвечают всем требованиям комфортабельного жилища. Однако проекты подобраны с некоторой поправкой на нашу суровую действительность, и дома чаще похожи на крепость, чем на типичные западные коттеджи с обилием стекла и композитных материалов.

...И просыпаться под пение птиц

Дорогие комфортабельные дома располагаются, как правило, в престижных местах ближайшего Подмосковья — по Рублево-Успенскому, Можайскому, Минскому, Волоколамскому, Рижскому и Ленинградскому направлениям (направления ранжированы по престижности) до 20 км от МКАД. Цена дома напрямую зависит от времени проезда на автомобиле до центра Москвы. Кроме того, в последнее время особую роль стал играть размер приусадебного участка. Сейчас при большом доме, по мнению клиентов, должен быть участок минимум 20-25 соток.

...И просыпаться под пение птиц

Однако продажа загородной недвижимости указанного типа предлагает лишь считанные дома, и сбываются они буквально за несколько часов — несмотря на очень высокую цену.

...И просыпаться под пение птиц

Еще более доступные коттеджи

Несколько дешевле стоят коттеджи, выполненные из отечественных материалов без особых архитектурных изысков, но с полным комфортом и инфраструктурой, которые расположены не далее 40-60 км от МКАД. Они имеют общую площадь от 250 м2 и выполнены в двухэтажном варианте с высоким цоколем, где располагаются сауна, массажная, постирочная, кладовая, санузел и комната отдыха. Первый этаж представлен в таких домах каминным залом, столовой, кухней, двумя жилыми комнатами и санузлом. На втором этаже — кроме нескольких спален и традиционного для этого класса домов санузла — могут располагаться и такие экзотические помещения, как бильярдная или курительная. Гараж в домах такого класса (обычно на две машины) бывает либо подземным, либо пристроенным.

...И просыпаться под пение птиц

На цену дорогих домов очень сильно влияет внешний вид. Коттедж, отделанный голицынским кирпичом (лучший по качеству кирпич в московской области) с архитектурными элементами, башенками — может стоить на 15-20 % выше базовой цены. Отсутствие же в доме телефона влияет на стоимость негативно — она падает на 5-10 %.

...И просыпаться под пение птиц

Совсем дешевые коттеджи

Коттеджи с минимальной на сегодня ценой — это, как правило, панельные или блочные двухэтажные дома. По архитектуре они незатейливы до предела, но снабжены гаражом, четырьмя комнатами, двумя санузлами, а также достаточно большой кухней. Их площадь — 120-150 м2. Разница в цене домов в данном случае практически полностью отвечает разнице цен на земельные участки в Подмосковье.

...И просыпаться под пение птиц

Дешевле всего построить самим

Не надо забывать, что когда вы покупаете готовый дом, то оплачиваете не только затраты, необходимые для его строительства, но и прибыль, которую продавец дома намерен получить за свою работу. Опыт показывает, что сейчас фирмы-строители закладывают в цену коттеджа прибыль, почти равную его себестоимости. При самостоятельном строительстве вы оплатите не более 30 % сверх себестоимости.

...И просыпаться под пение птиц

В первую очередь вы выбираете и покупаете земельный участок. После этого надо нанять архитектурную фирму, которая разработает для вас проект будущего дома. На последнем этапе — самом сложном — предстоит нанять подрядную фирму, которая возьмется строить. Подрядчик неминуемо начнет слагать целые поэмы на темы непосильности его труда, отсутствия цемента и роста цены на кирпич. Будьте стойки.

...И просыпаться под пение птиц

Отделка и оснащение его по высшему классу (импортные обои, мебель, электричество, водопровод и т.д.) выльются еще в кругленькую сумму. Но в результате все равно стоимость построенного будет почти вдвое дешевле готовых коттеджей.

Оставить комментарий

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!