Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

Опубликовано в Воскресенье, 25-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

Практически четверть ежедневных калорий американцы получают из снэков. Группа американских ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) и Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Джули Хесс применила к различным снэкам индекс питательных веществ (Nutrient-RichFoodsIndex) – этим методом оценивается наличие нутриентов в том или ином продукте. Йогурт показал наилучший результат.

Исследователи считают, что предпочтение того или иного снэка определяет качество диеты и связано с индексом массы тела и, в некоторых случаях, с ожирением.

Ученые оценили содержание питательных веществ в нескольких популярных закусках, используя индекс питательных веществ (NRFI). Оценки закускам присваивались в зависимости от того, сколько в них содержится полезных нутриентов (например, белка и кальция) и нутриентов, потребление которых необходимо ограничивать (например, натрия и добавленного сахара). Чем выше оценка, тем выше питательная ценность снэка.

С оценкой NRFI 55,3 йогурт стал наиболее питательно ценным снэком. За ним следуют молоко (52,5), фрукты (30,1), орехи и семена (26,7). Сравнивались порции в 100 ккал.

Йогурт содержит большое количество полезных нутриентов, особенно белка, кальция, калия и магния, и относительно небольшое количество веществ, потребление которых необходимо ограничивать (насыщенные жиры, сахар и натрий). В данном случае йогурт набрал больше баллов, чем молоко, потому что наиболее часто употребляемые йогурты являются нежирными, а преобладающие на рынке сорта молока – жирностью в 2% и цельное.

Наименее насыщенными питательными веществами снэками ожидаемо оказались сладости.

Источник: Hess J et al. Global Pediatric Health 2017;4:2333794X17698525

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!