Какой вид массажа лица выбрать

Опубликовано в Понедельник, 21-го Ноября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Какой вид массажа лица выбрать

Какой вид массажа лица выбрать

Отправляясь к массажисту или косметологу, мы часто не знаем, какие бывают виды массажа. Мы не специалисты, но знаем, какой эффект ожидаем после лечения. Это расслабление или, может быть, омоложение? Поэтому, чтобы ответить на вопрос, какой вид массажа лица выбрать, нужно знать, чего вы хотите добиться. И в зависимости от цели ищите технику.

Это не так просто! Раньше существовала только одна техника массажа, которой учились и косметологи, и массажисты. Сегодня их очень много и каждая из них оригинальна и уникальна. И здесь нет никакой иронии, ведь на качество массажа влияет не только метод массажа, но и темперамент массажиста, его знания, опыт, осознание того, что он делает и т.д. Как и в школе, нас одинаково учили писать, но у каждого из нас выработался разный почерк, который невозможно подделать.

Какой тип массажа выбрать?

Нужно знать, что массажи различаются по глубине воздействия на ткани. Поэтому мы можем разделить их на разные типы.

Первый вид массажа лица более поверхностный — классический, косметический или лимфодренажный. Он может успокоить и тонизировать кожу. Он восстановит ее питание и цвет и подготовит к нанесению маски или пилинга. Уже 10-15 массажей дадут хороший профилактический эффект.

Этот массаж состоит в основном из поглаживающих движений, нежных пощипываний по косметическим линиям, т.е. по линии малейшего растяжения кожи.

Глубокий массаж миофасциального скелета (массаж глубоких тканей) приводит к уменьшению морщин, подтянутому овалу лица, уменьшению носогубных складок и уменьшению напряжения вокруг рта. Этот массаж восстанавливает правильное питание тканей, что также полезно для кожи. Это подходящая процедура для людей, которые хотят избавиться от морщин. Тем не менее, чтобы увидеть видимые и стойкие эффекты, требуется около 3-4 недель, и лучше всего, чтобы серия длилась около 3 месяцев.

Этот массаж может быть болезненным из-за хронического напряжения массируемых мышц. Он состоит из глубоких захватов тканей, ссадин и компрессий до уровня надкостницы. Здесь можно не бояться, что кожа растянется. Это можно сравнить с попыткой захватить тесный корсет через свободный тканевый свитшот. Толстовка не растянется и корсет улучшится.

Очень глубокий массаж — по сути, это даже нельзя назвать массажем. Это своего рода мануальная терапия, реабилитация с первого раза. При такой процедуре мы прямо или косвенно достигаем костей, связочного аппарата, перемещаем ткани около черепа, влияем на взаимодействие костей с мягкими тканями и жидкостью. Это сложная и очень требовательная техника (особенно от массажиста), дающая наиболее заметный и продолжительный эффект. Восстанавливает естественно молодые формы: высокие скулы, пухлые губы, четко очерчивает линию челюсти, придает молодой вид. Если цель состоит в том, чтобы выглядеть молодо, эта процедура для вас.

Такие методы (например, остеопатические методы) в значительной степени зависят от коррекции костей и суставов. Они могут быть почти незаметны для клиента или, наоборот, быть очень и очень болезненными – особенно там, где имеется большая группа связок. Однако эта боль желательна и в результате воспринимается положительно.

Цель этого лечения – вправить кости на место, обеспечить правильную нервную проводимость к мышцам для их быстрого и длительного тонуса, открыть основные кровеносные и лимфатические сосуды, питающие мышцы, подкожно-жировую клетчатку и кожу. Здесь можно говорить о торможении процесса увядания тканей и даже об обращении процессов старения.

Как часто нужно делать массаж?

Количество и частота процедур зависит от выбранного вами уровня работы с тканями. При поверхностных косметических массажах стоит проводить 10-15 процедур 2-3 раза в неделю. При выборе глубоких миофасциальных методик — 10-15 процедур 1-2 раза в неделю. Для очень глубоких — 5-8 процедур 1 раз в неделю.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!