Какую бытовую технику выбрать для кухни?

Опубликовано в Субботу, 19-го Ноября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Какую бытовую технику выбрать для кухни?

Какую бытовую технику выбрать для кухни?

При обустройстве квартиры многие сталкиваются с дилеммой, какую кухонную технику купить. Тип мебели, цвет стен, напольных панелей часто является делом вкуса — у каждого есть свой любимый стиль, который субъективен. Что уж говорить о бытовой технике! Тут конечно внешний вид тоже имеет значение, но гораздо важнее технические знания. Как правильно подобрать оборудование, как собрать разные, подходящие устройства – не только красивые, но и функциональные.

Обустройство кухни – это не та задача, о которой можно быстро забыть после комплектации устройств из списка. Технологическое развитие идет непрерывно. Постоянно появляется новое оборудование, еще лучше отвечающее нашим потребностям. Образ жизни и стремления тоже меняются. Таким образом, идеальная кухня может быть бесконечной проблемой. Однако с чего-то нужно начинать. Какая кухонная техника будет хороша? После прочтения статьи найти ответ точно станет легче, а купить всю необходимую технику для кухни поможет оплата товара долями казань экспресс.

Какая бытовая техника для кухни – отдельностоящая или встроенная?

Это основная дилемма, которая оказывает большое влияние на решения о покупке. Встроенная бытовая техника считается более элегантной, потому что она гармонирует с окружающей средой и при этом не контрастирует с фасадами кухонных шкафов. Такой вариант часто выбирают люди, у которых вместо отдельной кухни есть мини-кухня, соединенная с гостиной.

Напротив, в старых зданиях, где кухни разделены, чаще встречается отдельно стоящая техника. Последнюю проще заменить без значительного ухудшения внешнего вида всего помещения. Более того, в последние годы многие отдельно стоящие бытовые приборы стали более привлекательными. Лучший пример — холодильники — когда-то преимущественно белые, а сегодня доступны во многих других цветах — в основном различных оттенков серого, а также отдельные модели черного или красного цвета. У некоторых отдельно стоящих приборов также есть определенные функции — например, металлическая стенка традиционного холодильника — отличное место для демонстрации коллекции магнитов.

Вне зависимости от того, какое оборудование вы выберете — встроенное или отдельно стоящее, это будет только начало сложных решений.

Выбирайте технику с учетом ваших потребностей!

Производители предоставили множество вариантов своих устройств, адаптированных под разные требования. Кухни могут быть разных размеров, а у домочадцев могут быть разные обычаи и привычки. Большой выбор оборудования означает, что каждый найдет что-то для себя. Пока он знает, что он на самом деле ищет.

При выборе правильного оборудования для вашего образа жизни необходимо учитывать несколько факторов, таких как:

  • количество человек в семье,
  • как часто вы готовите еду дома,
  • насколько велика доступная площадь,
  • где расположены водопроводные соединения или электрические розетки?

Эти элементы многое говорят о том, как может выглядеть кухня и что вы на самом деле ожидаете от нее.

Самые большие различия можно увидеть, например, в выборе холодильника. Небольшой холодильник будет идеален в квартире-студии. С другой стороны, семья из 4 человек предпочтет большой холодильник.

Еще одна дилемма касается размещения варочной поверхности и духовки. Раньше было стандартно покупать кухню, состоящую из варочной зоны наверху и электрической или газовой духовки, расположенной внизу. Сегодня к этой технике относятся отдельно – в первую очередь во встроенных кухнях. Это дает новые возможности для обустройства пространства – прежде всего размещение духовки в удобном месте на выбранной высоте – желательно так, чтобы не наклоняться к ней. Более того, установив варочную панель отдельно, вы сможете поэкспериментировать с ее размерами. В зависимости от потребностей вы можете выбрать стандартную варочную панель шириной 60 см, либо попробовать большую поверхность для кастрюль и сковородок, выбрав, модель шириной 80 см.

Есть много людей, которые также устанавливают на кухне стиральную машину. Если ванная комната маленькая, возможно, имеет смысл перенести это устройство на кухню.

Сохранение энергии при работе кухонной техники!

Еще одним аспектом, который следует учитывать при выборе кухонной техники, является энергопотребление. Тема сейчас актуальна в контексте роста цен на электроэнергию.

За хорошее оборудование с высоким энергетическим классом стоит платить. Хотя в день покупки такая техника может быть дороже, чем другие модели, в долгосрочной перспективе это сэкономит вам деньги. Однако следует помнить, что это касается техники, которую вы используете чаще всего и дольше всего. Так что из всех кухонных приборов самым важным будет потребление электричества холодильником (который работает постоянно) и посудомоечной машиной (обычно работают несколько раз в неделю). Сколько электричества будет потреблять миксер или блендер, не так важно, ведь такое оборудование используется всего несколько минут.

Говоря о посудомоечных машинах, при комплектации бытовой техники перед вами встанет еще одна немаловажная дилемма – выбрать модель шириной 45 см или 60 см.

Мелкая бытовая техника для кухни – список длинный!

Базовый список покупок довольно короткий. Ведь давно известно, что на современной кухне обязательно должен быть холодильник, посудомоечная машина, плита и духовой шкаф. К этому списку обязательно стоит добавить эффективную вытяжку – ведь никому не нравится, когда запах еды распространяется по всему дому.

Но на этом шопинг не заканчивается! Любители кулинарии знают, что для приготовления пищи потребуется гораздо больше оборудования.

Если вы хотите разогреть готовые блюда, вам непременно пригодится микроволновая печь. Кроме того, стандартом сегодня является электрический чайник. И скорость закипания воды, и удобство говорят в пользу электрического чайника против традиционного. Традиционный чайник занимает лишнее место на плите, что может стать проблемой, если вы готовите много блюд одновременно. Кроме того, современные электрочайники имеют ряд полезных дополнительных функций, например, регулировку температуры.

Мелкая бытовая техника зля кухни

Кроме того, вам также следует подумать о покупке других устройств, таких как:

  • кухонный комбайн,
  • тостер,
  • хлебопечка,
  • мультиварка,
  • соковыжималка,
  • сэндвичница или вафельница.

Кухонные весы очень помогут в отмеривании нужного количества ингредиентов.

Иногда, когда количество устройств кажется слишком большим, стоит подумать об устройствах, объединяющих функции нескольких устройств под одним компактным корпусом.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!