Как бороться с перхотью?

Опубликовано в Вторник, 13-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как бороться с перхотью?

Как бороться с перхотью?

Перхоть — это проблема не волос, а кожи головы. Клетки кожи обновляются через каждые 28 дней, поступая на поверхность и оставаясь мертвыми ороговевшими чешуйками. Обычно перхоть незаметна. Однако использование «агрессивных» шампуней, частая укладка волос феном, а также стрессы и болезни приводят к чрезмерно быстрому обновлению клеток и появлению большого количества перхоти. Помочь здесь может лишь регулярный уход. Состояние кожи улучшится, если два раза в неделю вы будете мыть голову шампунем против перхоти. Перед каждым мытьем головы необходимо расчесывать волосы щеткой против направления их роста. Благодаря этому чешуйки перхоти отделяются от кожи и легче вымываются. Дополнительно к этому после каждого второго мытья головы можно втирать в кожу лосьон от перхоти. Если шелушение не прекратится, вам следует обратиться к дерматологу, т.к. большое количество перхоти может привести к выпадению волос.

Может быть помогут лекарственные травы

АИР. 4 ст. ложки корня аира заливают литром воды на 5 минут, кипятят. Отвар применяют от перхоти и выпадения волос. Тот, кто хочет, чтобы у него были более светлые волосы, должен систематически мыть и полоскать их в отваре аира.

КРАПИВА. Сок свежей крапивы ликвидирует перхоть, останавливает выпадение волос, а отвар из сушеных листьев (2 ст. ложки залить 1 стаканом кипятка, на 15 минут накрыть чайным полотенцем, затем процедить) применяют для полоскания волос после мытья.

ЛИПА. Приостанавливает выпадение волос. 8 ст. ложек липового цвета заливают 0,5 л воды, кипятят около 20 минут. Полученным отваром моют голову.

ЛОПУХ. Против перхоти и выпадения волос, применять лучше всего вместе с татарником (по 1 ст. ложке каждой из трав).

РОМАШКА. Прекрасное средство против сухой перхоти и выпадения волос. При систематическом применении волосы становятся более светлыми.

ХВОЩ. Отваром (2 ст. ложки травы на 2 стакана воды, кипятить полчаса) прополаскивают волосы, если появилась перхоть.

ШАЛФЕЙ. Отвар лечит и укрепляет волосы.

3 комментария к “Как бороться с перхотью?”

  1. ИннаМай 13th, 2014 - 07:03

    Я перепробовала огромное количество средств от перхоти, но полностью её победить так и не удалось.
    Попробую использовать отвары трав, может они принесут желаемый результат.

  2. МаргаритаМай 13th, 2014 - 08:12

    По собственному опыту знаю, что в борьбе против перхоти помогают только специальные лечебные шампуни, продающиеся в аптеках и отвары лечебных трав, ими надо каждый раз ополаскивать волосы после мытья.

  3. ГалинаЯнварь 1st, 2015 - 08:05

    Я заметила, что у меня становится больше перхоти и больше выпадают волосы именно в зимний период, когда хожу в головном уборе. В такой период не помогает сульсеновое мыло. Теперь добавлю ещё травяные отвары.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!