Как бросить пить? Узнайте о проверенных методах

Опубликовано в Субботу, 24-го Сентября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как бросить пить? Узнайте о проверенных методах

Как бросить пить? Узнайте о проверенных методах

Борьба с алкогольной зависимостью непроста и требует многих жертв. На самом деле, это работа на всю жизнь, где важны сильный характер и последовательность. Для того чтобы освободиться от ига зависимости, необходимо пройти различные этапы лечения. Первый шаг — вывод из запоя дешево, далее следует лечение последствий алкогольной интоксикации и полный отказ от алкоголя. Награда за ваши усилия — вернуться к полноценной жизни и взглянуть на мир трезвым взглядом. Прочтите, как это сделать!

Когда следует отказаться от алкоголя?

Мало того, что общество хорошо относится к людям, употребляющим алкоголь, оно также признает употребление алкоголя чем-то положительным и желательным в некоторых ситуациях. Многим трудно представить празднование особого случая или даже отдых в выходной день без алкогольных напитков. Кроме того, мы до сих пор верим в мифы о положительном влиянии алкоголя на наш организм, например, что лучшее средство от расстройства желудка — стакан водки с перцем, а коньяк — универсальное средство от простуды и гриппа. Между тем, алкоголь – не более чем яд и сильно вызывающий привыкание наркотик (легальность которого никак не влияет на безопасность приема). Поэтому каждый наверняка почувствовал бы себя лучше, если бы полностью отказался от него или значительно сократил потребление. После такого шага можно ожидать, в том числе улучшение качества сна, повышение иммунитета, разгрузку печени и поджелудочной железы.

Отказ от алкоголя

Однако наиболее важной причиной отказа от употребления алкоголя является развитие зависимости. Каковы признаки того, что вы должны изменить свою жизнь как можно скорее? В первую очередь стоит обратить внимание на усиление потребности в потреблении этого вещества, активный поиск возможности выпить, употребление алкоголя для регуляции настроения, провалы в памяти, употребление алкоголя вопреки медицинским рекомендациям (например, во время приема антибиотиков или во время беременности) и избегание разговоров о своем употреблении алкоголя.

Как бросить пить алкоголь?

Первый шаг в борьбе с алкоголем — осознать свою проблему и ее последствия для алкоголика и окружающих его людей. Лечение причин употребления алкоголя является ответом на вопрос, как бросить пить. Именно весь фон употребления алкоголя является источником проблем для людей, пристрастившихся к напиткам по интересам. Стоит добавить, что каждый случай индивидуален и у разных людей могут быть разные основания для пьянства. Кроме того, разные люди становятся зависимыми по-разному. Иногда алкоголики не раскрывают своих проблем. Поэтому первым шагом должен быть тщательный анализ поведения и определение его генезиса.

Можно ли побороть алкоголизм самостоятельно?

Многие люди задаются вопросом, как бросить пить, используя домашние средства. И хотя это возможно, эффективность таких методов весьма сомнительна. Использование трав, занятия спортом, смена компании или избегание определенных мест могут дать удовлетворительные результаты в течение определенного периода времени. Обычно при отсутствии силы воли зависимый человек по возможности возвращается к регулярному употреблению алкоголя. Конечно, здоровый образ жизни — это хороший способ улучшить самочувствие, но это не лекарство само по себе, а лишь дополнение к терапии. Только эффективная психологическая и фармакологическая поддержка может принести ожидаемый результат.

Методы лечения алкоголизма

Если вы пришли к выводу, что в вашей жизни слишком много алкоголя, пора меняться. Если вы чувствуете, что борьба с зависимостью вам не по силам, стоит обратиться в центр и начать лечение. В лечении алкоголизма выделяют три этапа, после которых больные могут начать новую жизнь.

1. Алкогольная детоксикация

Дезинтоксикация является необходимым этапом перед началом самой терапии. Детоксикация организма на самом деле является подготовкой к дальнейшей деятельности. Как правило, процесс занимает пять дней и контролируется квалифицированными медицинскими работниками. Детоксикация начинается с подробного медицинского опроса, после которого пациент проходит психиатрическую экспертизу, получает препараты, капельницы и находится под бдительным наблюдением специалистов. После детокса организм очищается от токсинов и стимуляторов.

2. Антиалкогольная капсула

Что такое антиалкогольная капсула и как она работает? В результате вставки пациент испытывает неприятные недомогания примерно через 10 минут после употребления напитка. Идея этой формы лечения алкоголизма состоит в том, чтобы вызвать отвращение к алкоголю. Капсулу с активным веществом хирург помещает под кожу зависимого человека. Сама установка капсулы происходит под местной анестезией и занимает около получаса. Лекарства, введенные под кожу, действуют в течение 8 месяцев, после чего курс лечения можно повторить.

3. Алкогольная терапия

Если вы чувствуете, что теряете контроль над собственной жизнью из-за алкоголя, стоит заручиться помощью специалистов. Психотерапия менее инвазивна, чем использование капсулы, и может принести ожидаемые результаты вне зависимости от стадии зависимости. Лечение следует начинать как можно раньше после выявления симптомов. Поддержка терапевтов чрезвычайно важна для зависимого человека и людей в его ближайшем окружении. Открытый разговор на тему «как не пить», выход из кризиса – начало перемен. Очищение мыслей и смелый взгляд в будущее — определенно желательные результаты при лечении алкоголизма. Люди с серьезными проблемами должны оставаться в центре реабилитации, который работает благотворно, просто изменив обстановку. Однако иногда сама консультация и выполнение рекомендаций врача могут принести желаемые результаты.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!