Как выбрать идеальную кожаную куртку

Опубликовано в Понедельник, 27-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как выбрать идеальную кожаную куртку

Как выбрать идеальную кожаную куртку

Кожаная куртка является обязательным предметом гардероба каждого человека, а также является отличным способом выразить свой личный стиль. Кожаные куртки мужские никогда не выходят из моды, теплые, прочные, вневременные и всегда выглядят классически. Купив качественную кожаную куртку один раз, вы сможет носить её на протяжении многих лет, и выглядеть при этом модным и стильным. Кожаные куртки — вещь столь же необходимая, как костюм-тройка, джинсы и качественная обувь.

Кожаные мужские куртки продолжают быть привлекательными и удобными, стильным дополнением к мужским пиджакам. Следуйте нашим советам, чтобы выбрать идеальную кожанную куртку, которая отлично будет сочетаться с вашей одеждой, фигурой и личным стилем.

Выбираем куртки по стилю

Условно мужские куртки можно разделить на куртки для байкеров, летчиков и военных. Следуя этим представлениям в мужской моде популярными стали косухи, бомберы и жакеты. Косухи обычно доходят до талии и у них присутствуют металлические заклепки и карманы на молнии, они разработаны так, чтобы иметь плотную посадку. Косухи и бомберы больше подходят для спортивного стиля, они практичны с джинсами и повседневной одеждой. Для более официального стиля лучше подойдут жакеты или кожаные пальто.

Выбираем цвет

Цвет также имеет важное значение при покупке кожаной мужской куртки. Большинство мужчин предпочитают носить черные или коричневые кожаные куртки.

Коричневые кожаные куртки выглядят классически и более неофициально, они отлично подойдут для мужчин с более непринужденным стилем. Кроме того, они хорошо смотрятся в сочетании с джинсами.

Черные кожаные куртки можно одевать с деловым костюмом, например, в тонкую полоску, но они также хорошо подойдут к джинсам или повседневным брюкам.

Если вы не уверены, что вам больше нравится, выбирайте цвет на основе большинства вещей из вашего гардероба: если вы носите преимущественно яркие цвета или белый и черный, то купите черную кожаную куртку, если одежда в теплых, пастельных тонах, то выбирайте коричневую куртку.

Выбираем качество кожи

Выбор кожи для куртки, также очень важен. Как правило, куртки изготавливаются из овчины или коровьей кожи. Овчина более мягкая и гладкая на ощупь. Телячья более прочная, правда, с существенным недостатком – любые царапины на ней остаются видны. Куртки также изготавливают из свиной кожи, но мы бы не рекомендовали их покупать, хоть свиная кожа и более дешёвая по сравнению с овчиной и телячьей кожей, но и менее прочная. Такая куртка послужит вам не долго, быстро износится и потеряет вид

Текстуры кожи варьируются от маслянистой мягкой, тонкой кожи у овчины, до плотной и толстой у более прочных курток. Замша еще один вариант выбора, хоть и требует больше ухода и заботы, но смотрится стильно и красиво.

Как не купить подделку:

Выбирая куртку, внимательно ее осмотрите. Обратите внимание на этикетку. Лучшими производителями кожаных изделий считаются фирмы Италии, Канады, Великобритании, Швеции и Финляндии. Качественными бывают куртки из Турции и Кореи. Куртки китайского происхождения покупать не стоит, потому что можно натолкнуться на очень некачественную работу и вместо приятной покупки получить очень сильное разочарование. Лучше всего куртку покупать в фирменном салоне или в магазине, так как на вещевом рынке большая вероятность купить некачественную вещь.

Проверьте, действительно ли вы покупаете куртку из натуральной кожи, а не из заменителя. Самый простой способ приложить ладонь к поверхности куртки, если вы почувствуете тепло, то кожа натуральная, искусственная кожа всегда останется холодной. Если на куртку капнуть немного воды, то натуральная кожа впитает воду, и ее цвет станет темнее, искусственная кожа– воду не впитывает.

Поверхность кожи везде должна быть одинаковой по толщине. Если вы заметили складки, неровности и помятости на самой коже – это уже повод задуматься стоит ли её покупать. Кожа должна быть гладкой на вид, она не мнется при хранении, и складки могут образоваться только при неправильном пошиве. Места в области подмышек и задней части воротника требуют дополнительного осмотра, так как там часто используют кожу более низкого качества. Прочность окраски или защитной водоотталкивающей пленки можно проверить влажной салфеткой. Хорошо окрашенная кожа не линяет и не оставляет следов, потому салфетка должна остаться чистой. Если слегка поскрести поверхность кожи, она не должна шелушиться и оставлять следы краски.

При покупке кожаной куртки убедитесь, что конструкция куртки правильная. Швы должны быть прочными и совершенными, без торчащих ниток и пропущенных стежков, а нижний край должен быть ровным и прямым. Воротник и карманы должны правильно лежать. Проверьте качество подкладки, особенно в карманах, где она больше всего изнашивается. Проверьте, как открываются молнии, если в наличии все кнопки и заклепки и прочно ли они закреплены, как пришиты пуговицы и нет ли в местах их крепления трещин и царапин.

И последнее…

Идеальная кожаная куртка должна заставить вас чувствовать себя в центре внимания. Куртка должна позволить женщине чувствовать себя: великой, сексуальной, уверенной, резкой, шикарной, стильной, элегантной. Куртка должна заставить мужчину чувствовать себя: великолепным, сложным, холодным, брутальным, а в некоторых случаях и «рок-звездой».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!