Как выбрать контактные линзы

Опубликовано в Понедельник, 17-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как выбрать контактные линзы

Как выбрать контактные линзы

Для чего нужны контактные линзы? Обычно их назначают тем людям, которым для коррекции зрения очки не подходят или просто нет желания их носить. Но есть еще и линзы, которые на зрение не влияют, а всего лишь изменяют цвет радужной оболочки глаза. Подходить к выбору линз нужно также ответственно, как и например, к выбору фасона и цвета одежды. Но если в случае с одеждой вы всего лишь рискуете выглядеть немодно, то неправильно подобранные линзы вместо улучшения могут, наоборот, негативно повлиять на здоровье глаз.

Перед тем, как приступить к выбору контактных линз, нужно четко представлять, для чего они вам: для того чтобы улучшить зрение или же отдать дань моде. И в том и в другом случае перед покупкой нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Он оценит состояние роговицы глаза и определит,, можно ли вам пользоваться линзами. Есть определенные противопоказания для их ношения, например, воспалительные процессы на роговице или аллергия на растворы, в которых хранят линзы многоразового использования.

Покупать можно отнюдь не любые контактные линзы в Петербурге или где бы то ни было, подбор для каждого должен быть индивидуальным, ведь нужно измерить несколько параметров, чтобы глаза чувствовали себя комфортно. Важно найти правильный диаметр вашей линзы, ее диоптрический показатель. Также большое значение играет массовая доля воды в растворе для хранения, потому что чем воды больше, тем линза мягче, а это важно для глаз с повышенной чувствительностью.

Контактные линзы отличаются по срокам ношения. Есть одноразовые, то есть такие, которые можно носить лишь сутки, есть более длительного ношения – начиная с одного месяца и заканчивая годом. Новичкам в пользовании контактными линзами офтальмологи советуют начинать с одного месяца. Именно этого периода хватит для того, чтобы понять, комфортно вам в них или нет, и научиться ими пользоваться. Независимо от срока ношения (кроме однодневных, разумеется) линзы делятся на такие, которые нужно снимать перед уходом ко сну, и те, что носят в течение нескольких дней, не снимая. Понимание того, комфортно ли вам спать в линзах, приходит уже в процессе пользования, также как и понимание того, насколько удобны модные очки для зрения.

Покупать контактные линзы лучше всего в аптеках, где профессионал окажет вам квалифицированную помощь, и избегать покупок в сомнительных местах. Для того, чтобы они прослужили вам положенный срок и для собственного здоровья ухаживать за ними нужно правильно. Для этого строго следуйте инструкции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!