Как выбрать курточку для девочки?

Опубликовано в Воскресенье, 5-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как выбрать курточку для девочки?

Как выбрать курточку для девочки?

Детская верхняя демисезонная и зимняя одежда обязана отвечать определенным критериям. Теплые детские курточки для девочек обязаны не только согревать, но и быть безопасными, а также нравится ребенку.

Материал

Современные модели детских курток для девочек выполняют из следующих материалов:

  • Полиэстер отличается практичностью, устойчивостью к износу, декоративностью. Прекрасно противостоит ветру, отталкивает воду. Прост в уходе — легко отстирывается, оттирается от свежей грязи влажной тряпкой.
  • Джинса больше подходит для демисезонных моделей, но отличается надежностью и эстетической привлекательностью. Из денима шьют самые разные курточки, от укороченных до утепленных парок. Внутри они утеплены.
  • Кожа станет отличным выбором и для маленькой девочки, и для подростка. Не рекомендуется выбирать слишком сложный фасон как у взрослых.

Возможны другие варианты. Главное, чтобы материал «дышал», был непродуваемым, водонепроницаемым.

Утеплитель

В качестве наполнителя для детских курток используют:

  • Пух, отличающийся легкостью, высокой теплоизоляцией. Минусом является то, что он может вызвать аллергию и требует тщательного ухода. Следует внимательно отнестись к условиям стирки пухового изделия.
  • Холлофайбер, представляющий собой синтетический аналог пуха, не вызывает аллергической реакции и проще в уходе. Только синтепон со временем может терять в толщине.
  • Шерсть обладает хорошей устойчивостью к износу, прекрасно удерживает тепло. Относится к гипоаллергенным материалам.
  • Перо чаще используется в качестве добавления к пуху. Делает верхнюю одежду невероятно теплой без утяжеления.

Утеплитель обязан быть хорошо распределенным. Недопустимо наличие комочков.

Фасон

Модель не должна сковывать движений, быть слишком длинной или короткой. Отдавать предпочтение следует курточкам с капюшоном, манжетами, не позволяющим проникать холодному воздуху. Приветствуются кармашки и кулиска. Замок обязан быть простым и удобным. Если это молния, лучше, когда она дополняется пуговичками или кнопками.

Крой может быть приталенным или свободным. Главное, чтобы ноги были в тепле, поэтому заранее продумывают, с какой одеждой будет носиться куртка. Укороченные модели должны плотно прилегать внизу и не пропускать холод, а удлиненные сшиты таким образом, чтобы девочка не запутывалась в подоле. Идеальной считается длина до колена или чуть ниже.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!