Как выбрать кухонный гарнитур?

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать кухонный гарнитур?

Как выбрать кухонный гарнитур?

Въезжая в новую квартиру всегда стоит вопрос о покупке мебели. И в данном случае, первое, что покупается, это, как правило, кухня. Мебель для кухни обладает рядом важных параметров, вовремя обратив внимание на которые, можно сделать правильный выбор. Кухонный гарнитур можно купить готовый, в том случае, если у вас стандартная планировка квартиры, а можно заказать изготовление под заказ, если помещение нестандартное, или, если у вас есть особые пожелания к организации кухонного пространства. На что нужно обратить внимание в первую очередь?

Материал, из которого будет изготовлена кухня. Корпус чаще всего делается из ДСП, и это вполне нормально. В том же, что касается фасадов, их можно изготовить из МДФ (два варианта – крашенное или пленочное покрытие), массива дерева, или тоже ДСП, если стоит задача сэкономить. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества. Но вот на чем действительно нельзя экономить, так это на фурнитуре. Среди всех производителей, на данный момент общепризнанным мировым лидером является Blum. Конечно, стоимость такой фурнитуры будет соответствующей ее качеству, но как показывает практика, долговечность работы подъемных механизмов Blum, не говоря уже о направляющих и петлях, стоит запрашиваемых денег. Если же говорить о том, чтобы выдвижные ящики были на направляющих скрытого монтажа, тут вариантов нет – только Blum. Поэтому надо поинтересоваться, какая фурнитура стоит на кухне, которую вы собираетесь покупать, или оговорить с производителем все эти нюансы, если вы заказываете индивидуальное изготовление кухни.

Современные кухни могут быть очень удобными и комфортными. Заказывая кухню, стоит заранее продумать, где какой элемент вы хотите видеть. Где будет расположен холодильник, где будет обеденный стол, будет ли домашняя барная стойка? Чем больше нюансов вы заранее для себя определите, тем больше вероятность того, что полученная вами кухня будет в полной степени соответствовать всем вашим потребностям. Отдельно стоит уделить внимание столешнице. По всем характеристикам акриловые столешницы лучше, чем стандартные. Но стоимость акрила достаточно высока, тем более, если говорить о таких марках как Triston. И это тоже нужно учесть перед заказом кухни.

В целом, если уделить внимание всем вышеперечисленным тонкостям, и продумать досконально, какой результат вы хотите получить в итоге, можно заказывать кухню. В этом случае, вы можете быть уверены в том, что она будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!