Как выбрать ортопедический матрас?

Опубликовано в Четверг, 18-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать ортопедический матрас?

Как выбрать ортопедический матрас?

Для обеспечения действительно комфортного и здорового сна необходимо позаботиться о выборе качественного матраса. Для данных целей предназначаются ортопедические матрасы, позволяющие наслаждаться крепким сном не только абсолютно здоровым людям, но и тем, кто имеет заболевания позвоночника. Основную массу производимых матрасов можно разделить на пружинные и беспружинные.

Ортопедические матрасы, обладающие пружинными блоками зависимого типа (Боннель), являются экономичным вариантом, но они, равномерно прогибаясь при воздействии на них тела человека, отличаются не самыми лучшими ортопедическими свойствами.

Ортопедические матрасы с пружинами независимого типа, каждая из которых находится в собственном чехле, способны адаптироваться к форме спящего человека. Ортопедические матрасы, от компании MatrasLux, с блоком независимых пружин, цены на которые можно узнать на сайте http://www.matraslux.com.ua, отличаются между собой диаметром пружинок, количество которых напрямую влияет на ортопедические характеристики матраса. Чем больше пружинок размещено на квадратный метр, тем более эффективным и дорогостоящим будет такой матрас.

Беспружинные матрасы могут быть наполнены натуральным латексом, который является упругим материалом, отлично облегающим тело человека.

К доступным вариантам, конкурирующим с пружинами типа Боннель, можно отнести матрасы, основанные на искусственных материалах (поролон, пенополиуретан и другие), которые обладают похожими поддерживающими свойствами, но имеют более низкую цену. Они часто рекомендуются при заболеваниях шейных отделов позвоночника и не имеют противопоказаний по возрасту.

Матрасы, в основе которых лежит натуральная кокосовая койра, обладают очень высокой жесткостью и зачастую используются только при определенных заболеваниях и после назначения врачом. Также в матрасе может сочетаться латекс и натуральный кокос, но в таком случае одно спальное место матраса будет иметь ограничение для массы тела равное 100 кг. Мемориформ – определенным образом обработанный пенополиуретан, позволяет создавать матрасы с эффектом памяти.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!