Как выбрать сейф для дома и что необходимо знать

Опубликовано в Среду, 26-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать сейф для дома и что необходимо знать

Как выбрать сейф для дома и что необходимо знать

Ценные вещи имеются в каждом доме. Чтобы защитить их целесообразно приобрести сейф. С его помощью ваша наличность, ювелирные украшения и важные документы будут содержаться в надежном месте. Существует несколько разновидностей такой взломостойкой конструкции. Какая подойдет доля вашего дома? Об этом мы расскажем в этой статье нашего сайта.

Огнестойкие сейфы

Ценности вашего дома могут быть не только похищены злоумышленниками, но и разрушены с помощью огня, воды или других стихийных бедствий. Современные сейфы обладают огнестойкостью и способны сохранять свое содержимое при контакте с открытым пламенем до нескольких часов. Сегодня большой популярностью пользуются огнестойкие модели. Их приобретают в тех случаях, когда важно сохранить семейные реликвии, фотографии и важные документы.

Конструкция таких сейфов состоит из массивных двойных стенок, заполненных огнеупорным пенобетоном. Этот материал имеет низкую теплопроводность, поэтому долго может находиться в условиях высоких температур. Все сейфы такого вида разделены на несколько классов:

  • 30Б – 120Б. Число обозначает количество минут, при которых сейф сможет сохранять внутри себя документы и денежные купюры.
  • 60ДИС – 120ДИС. Кроме бумажных документов эта разновидность сейфов поможет защитить от огня не только бумагу, но и цифровые носители информации.

Как правило, высокая огнестойкость сейфа прямо противоположна его взломостойкости. Такие сейфы не крепят к стене или полу. Если габариты сейфа такого типа небольшие, то злоумышленник может его просто взять унести.

Какой выбрать сейф для дома? Зависит от целей, которых вы хотите добиться.

Взломостойкие сейфы

Для защиты документов и ценных вещей от грабителей приобретают взломостойкие сейфы. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про сейфы для дома https://hardsafe.ru/catalog/seyfy_dlya_doma/. Пространство между его стенками заполняет высокопрочный бетон, дополнительно армированный металлом. Производители таких изделий уделяют большое внимание замочному механизму. Существует несколько классов взломостойкости сейфов:

  • H0. Сейфы с толщиной стенок до 5 мм. Обладают минимальной защитой и предназначены для сохранения ценностей от прислуги или гостей.
  • I-II класс. Сейф для хранения документов, оружия и небольших сумм денег.
  • III класс. Используется теми, кто хранит дома большие суммы наличных денег и различные ценные вещи. Сейфы обладают средней защитой от взлома.
  • IV класс. Банковские хранилища. Обладают максимальной стойкостью к взлому. Используются для хранения корпоративных документов, которые не должны попасть третьим лицам.

Выше описаны типы взломостойкости, которые рассчитываются исходя из материалов стенок сейфов. Но важно понимать, что слабым местом таких конструкций является замок. Даже супертолстые стенки не спасут ваши ценности, если грабители вскроют дверцу сейфа. Для повышения защитных функций сейфа его можно подключить к пульту охранной системы.

Сейфы для дома приобретают для защиты своего имущества, ценных бумаг и денежных средств. Но в большинстве случаев целесообразней воспользоваться услугами хранения своих ценных вещей в банковских ячейках.

Как выбрать сейф для дома и что необходимо знать

Типы замков: Какой лучше?

Современные сейфы оборудуются одним из трех видов замков:

  • Кодовый.
  • Ключевой.
  • Биометрический.

При всех достижениях науки и техники замки, открываемые с помощью ключа, обладают большой надежностью. Поэтому используются довольно часто. Особой популярностью пользуют сувальдный механизм. Он стоек к открытию с помощью отмычек или физического воздействия. Иногда ключевой замок дублируется другим типом замкового механизма.

Современные сейфы снабжаются электронным чипом, микросхема монтируется в ручку ключа. Чип в сейфе считывает метку и позволяет открыть замок. Если ему считать метку не удалось, то механизм будет заперт. Это позволяет защитить вскрытие замка при использовании дубликатов ключей.

Кодовые замки обладают не меньшей популярностью, чем ключевые. Они могут оснащаться кнопками с цифрами или вращающейся ручкой, обладающей шкалой цифр от 0 до 99. Такие замки открыть довольно трудно.

Что касается биометрических замков, то пока их устанавливают только на сейфы в различных организациях. Домашние конструкции еще не используют такой механизм. Биометрические замки могут считывать отпечатки пальцев, сетчатку глаза и другие уникальные параметры человека. Технология развивается достаточно быстро. Поэтому велика вероятность того, что такие замки в скором времени будут использоваться и в домашних сейфах.

Как выбрать сейф для дома?

Ниже, мы приведем несколько советов, которые помогут вам приобрести тот сейф, который подойдет для вас:

  1. При регулярном использовании сейфа выбирайте такое изделие с механическим ключевым замком. Он обладает большой надежностью и стойкостью к интенсивной работе. Кнопочные замки быстрее выходят из строя.
  2. Если есть возможность приобрести сейф с двумя запорными механизмами разных типов, отдавайте предпочтение такой модели.
  3. Лучшим вариантом станет приобретение малораспространенной модели сейфа. Это даст надежду, что взломщик не имеет необходимых навыков и приспособлений для работы с такой конструкцией.
  4. Используйте встроенные модели сейфов. Их можно надежно спрятать в доме и выиграть время, пока злоумышленник будет его искать. Если куплена отдельно стоящая модель, то для надежности ее необходимо прикрепить к стене или полу.
  5. Если в вашем доме есть множество ценных вещей, то приобретите не один большой сейф для их хранения, а несколько маленьких. Если злоумышленник найдет один из них, он может подумать, что больше в доме сейфов нет.

Покупая сейф, нужно понимать, что на данный момент нет такой модели, с которой не справился бы профессиональный взломщик. Поэтому самые ценные вещи лучше хранить в банке. Если есть потребность в сейфе для дома, то приобретите не самую распространенную модель с двумя замковыми механизмами. Надеемся, наши советы помогут вам правильно ответить на вопрос, какой сейф для дома лучше выбрать?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!