Как выбрать шланг для полива?

Опубликовано в Четверг, 19-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Как выбрать шланг для полива?

Как выбрать шланг для полива?

Правильный уход за газоном, как и за садом, огородом – это, в первую очередь, обеспечение качественного режима по влажности, а значит, регулярный полив. Газоны для создания качественного зеленого слоя лучше всего поливать 2-3 раза в неделю, саду требуется менее частый полив, а грядки с овощами и зеленью лучше всего поливать 2 раза в неделю. Конечно, все зависит от природных погодных условий, но в любом случае у огородника всегда должна быть рабочая система полива.

Систему полива можно разделить на 3 главных элемента:

1) подключение к крану, т.е. подключение садового шланга к водопроводу;

2) шланги для полива, тележки для шлангов и шланговые соединения для транспортировки воды;

3) насадки, « водяные пистолеты» и разбрызгиватели, позволяющие качественно обрабатывать поверхность водой.

Как выбрать элементы системы полива

Первым шагом в создании вашей собственной системы орошения является выбор правильного диаметра шланга и длины с учетом имеющейся системы подвода воды. В интернет магазине «Альцест» вы можете найти шланги, а также соединения стандартных и популярных размеров: 1/2 «, 3/4» и 1 «, двух- и многопроходные соединения и переходники для кранов. Также можно выбрать шланг и по длине.

Конечно, чем больше диаметр шланга, тем большее количество воды он сможет пропустить, и поэтому, если требуется обеспечить значительный объем полива, стоит выбирать шланг 1», его пропускная способность составляет до 40 литров в минуту. Следует помнить, что при покупке шланга малого диаметра, например, 5/8 дюйма, следует выбирать быстросъемное соединение, переходник для крана, разветвители и концевые муфты с одинаковым размером поперечного сечения.

Дополнительные элементы системы полива

Заглянув в интернет магазин инструментов, вы также всегда сможете найти и дополнительные приспособления и аксессуары, которые пригодятся в саду или на огороде. Это могут быть катушки для шлангов, которые значительно облегчают работу со шлангом, транспортировку и хранение. Конечно, всегда можно найти в магазине распылители и дождеватели. Они используются для полива поверхности и могут различаться в зависимости от формы струи воды и расхода, который составляет до 18-20 литров в минуту. Людям, ценящим комфорт, рекомендуются к приобретению насадки на ручке, то есть оросительные пистолеты, удобные для использования.

Купить садовый шланг – просто. Что нужно учитывать при выборе? Есть 4 критерия:

  • шланг должен быть подходящей длины,
  • иметь правильный диаметр,
  • конструкция адаптирована к назначению,
  • наличие дополнительных аксессуаров для качественной работы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!