Как можно отличить бренд от подделки в одежде

Опубликовано в Субботу, 6-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как можно отличить бренд от подделки в одежде

Как можно отличить бренд от подделки в одежде

Но не так просто все, как кажется. Порой, покупая фирменную вещь, мы испытываем радость и расположены потратить большую сумму денег, надеясь получить от всемирного производителя (у которого отменная репутация) качественный продукт. И что получается? Нам пытаются опять впихнуть подделку! Но тогда как отличить брэнд от подделки в одежде?

Некоторые знаменитые бренды изо всех сил стараются максимально защитить от подделок свою продукцию, поэтому постоянно улучшают защиту продукции, внося разные нововведения, например, голограмма и прочие средства защиты. Однако высокое качество продукции является главной защитой, ведь не каждому по силам повторить производство фейковой одежды встречаются, конечно, исключения.

Производителям оригинальной обуви и одежды постоянно приходится судиться с фирмами-производителями поддельной одежды, однако некоторые производители вместо Burberry пишут Burbery, тогда доказать свою правоту значительно сложнее. Поэтому при покупке одежды будьте внимательны и если написано Abidas (и так далее), то не стоит покупать эту вещь, наверняка подделка. Сегодня подделывается абсолютно все от одежды вплоть до аксессуаров и туалетной воды.

В основном фейк поставляется из Китая, Индонезии, Турции и других стран Восточной Европы и Восточной Азии. Однако это вовсе не означает, что страна напрямую указывает на подделку, потому что большинство производителей туда переносят свое производство из-за низких налогов и дешевизны рабочей силы. Все это в конечном результате делает производство обуви и одежды дешевле.

В России около 30 процентов брендовой одежды является подделкой (согласно данным департамента противодействия коррупции МВД и экономической безопасности).

Возможно ли отличить брэнд от подделки? Разобраться в этом помогут несколько советов, и если ими руководствоваться, то можно легко отличить подделку от оригинала.

Где покупать брендовую одежду

Во всех крупных городах имеется большое количество специализированных фирменных магазинов, которые осуществляют продажу продукции исключительно определенной торговой марки. В таких магазинах вероятность приобрести низкопробную подделку сводится к нулю, так как из-за этого может пострадать репутация магазина.

Сегодня интернет-аукционы приобрели популярность, однако фирменные вещи там приобрести просто невозможно, а вот наткнутся на низкопробную подделку вполне возможно. Исключением являются только сайты конкретных фирм, на которых имеется информация о распродажах, о наличии магазинов в городе где вы живете. На этих же сайтах можно приобрести фирменную продукцию онлайн.

Стоит обратить внимание на стоимость

Цена некоторых фирменных сумок может стоить около 5000-7000 долларов. Если аналогичная сумка стоит меньше в 2-3 раза, то вы рискуете потратить 2000 долларов за копию. Приобрести брендовую вещи и при этом сэкономить, конечно, можно, для этого нужно всего лишь следить за распродажами. Обычно известные торговые марки распродажи устраивают в конце сезона и скидки порой доходят до 80 процентов. Это единственная возможность сэкономить средства без потери качества.

Внимательно осматривайте вещь

Осматривать внимательно выбранную вещь рекомендуется, даже если вы покупаете вещь в фешенебельном бутике. При обнаружении неровных строчек, торчащих ниток, вылезающих петель, трещинках на поверхности кожи должно наводить вас на мысль, что в ваших руках возможно подделка.

Обратите внимание на этикетку, производители фирменных вещей не экономят на них, поэтому там вы найдете кусочек кожи, рекомендации по уходу, несколько запасных пуговиц. Дешевые подделки в одежде не имеют подробных инструкций и обеспечиваются стандартными этикетками, на которых все написано на ломанном русском языке или вообще невразумительное описание.

2 комментария к “Как можно отличить бренд от подделки в одежде”

  1. ВладАпрель 7th, 2013 - 06:17

    Если даже производители подлинного бренда не сразу способны отличить свой товар от подделки, то простому покупателю это и вовсе не по плечу. Единственное, что может помочь, это знание цены на оригинальное изделие.

  2. Александр АлександровАпрель 7th, 2013 - 08:53

    Подделок сегодня немало и, такое впечатление, дальше становится больше или жулики придумывают новые способы «пропихнуть» свой «товар». Спасибо за напоминание, действительно, очень обидно обнаружить, что тебе подсунули подделку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!