Как отличить настоящую зажигалку Zippo от подделки

Опубликовано в Понедельник, 21-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Как отличить настоящую зажигалку Zippo от подделки

Как отличить настоящую зажигалку Zippo от подделки

Zippo – это не просто зажигалка, но и легендарный аксессуар с интересным историческим прошлым. Изделия под данным брендом появились в 1932 г. На сегодня зажигалки Zippo получили признание в 140-х государствах. Это вполне закономерно: такие зажигалки имеют безупречно надежную конструкцию. Изделия Zippo функционируют при любых погодных условиях. Их не способен затушить даже ветер. Вряд ли найдется другая зажигалка, обладающая подобными характеристиками.

По дизайну изделия Zippo представляет собой миниатюрные шедевры искусства, интересные и желанные для многих опытных коллекционеров. Разработкой зажигалок данного бренда занимаются первоклассные специалисты, поэтому дизайн продуман до мельчайших деталей. В результате все модели обладают своим неповторимым образом.

Продукция Zippo отражает значимые культурные и исторические события. Так, на корпусах некоторых зажигалок есть надписи, посвященные войне и судьбе солдат, нанесены названия, даты и рисунки самых кровопролитных сражений. Некоторые изделия декорированы символикой полков и других войсковых соединений.

Чем отличаются оригинальные Zippo от поддельных

Неудивительно, что такой популярный продукт часто пытаются подделать. Но оригинальная зажигалка Zippo отличается целым набором специфических характеристик, благодаря которым можно определить ее подлинность. Вот перечень основных параметров.

  1. Дизайн и внешний вид. Вес зажигалок Zippo относительно небольшой. Это достигается посредством использования хромоникелевых, латунных и медных металлов в качестве материала изготовления. Поверхность корпуса шероховатая или гладкая на ощупь, не содержит острых граней. Все составляющие элементы качественной зажигалки плотно подогнаны друг к другу. По сравнению с аналогами других фирм изделия Zippo имеют особый уникальный дизайн, поскольку все изображения наносятся по особой технологии на высокопрофессиональном художественном уровне.
  2. Звонкий щелчок. При открытии оригинальной зажигалки вы услышите характерный звук, являющийся запатентованной фирменной «изюминкой». Он получил название «Zippo Click». Ни одна зажигалка в мире не издает такого звука. Это один из главных отличительных параметров оригинальной Zippo.
  3. Именной штамп. Внизу фирменного изделия есть штамп, на котором указано «Made in USA» после слов «Bradford, PA». В букве «I» из названия бренда пропечатано пламя вместо точки. Это является логотипом, что подтверждается выгравированным знаком ®. Справа от него есть арабская цифра, означающая год выпуска, слева – латинская буква (A-L), указывающая на месяц производства.
  4. Инсерт. Изготовлен из высококачественного металла и без труда вынимается из корпуса. Надписи внутри сделаны тонким шрифтом, нанесены четко и ровно. На одной стороне написано о том, что зажигалку не следует давать детям, а после заправки нужно вытирать, как и свои руки перед использованием. Также говорится, что зажигалка не затухает сама, и для ее погашения необходимо закрыть крышку. Надпись, нанесенная на другую сторону инсерта, гласит о том, что для лучшего результата следует пользоваться топливом и кремниями Zippo. Даты изготовления инсерта и корпуса могут не совпадать.
  5. Колесо-кресало. Поверхность его покрыта симметричными четкими косыми насечками, перекрещивающимися под 30-градусным углом.
  6. Надежность элементов. В оригинальных зажигалках все детали имеют правильную форму и надежные крепления, прилегают друг к другу компактно, без каких-либо зазоров.
  7. Фитиль. Изготовлен из полимерного спецматериала, имеет вплетенную медную нить.
  8. Ветрозащитный экран. Отличается идеальной овальной формой, на которой с каждой стороны симметрично расположены 8 отверстий. Исключением является модель Zippo Blu. В ней отверстия пробиты в форме буквы «Z».
  9. Упаковка. Может быть разной, но неотъемлемыми ее составляющими является ярлык со штрих-кодом, названием и номером конкретной модели, а также англоязычная инструкция.

Как видите, критерии, по которым можно отличить настоящую Zippo от поддельной, вполне очевидны. Теперь вы наверняка сумеете распознать качественную фирменную зажигалку, которая станет для вас не только надежным источником огня, но и стильным аксессуаром, подчеркивающим ваш статус!

Один комментарий к “Как отличить настоящую зажигалку Zippo от подделки”

  1. ПьероОктябрь 22nd, 2013 - 07:16

    Думаю, что Китай, при современно уровне копирования популярных изделий, в самое ближайшее время достигнет такой точности изготовления подделок зажигалок Zippo, что даже на родном заводе производителя не смогут найти хотя бы пару отличий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!